Место Власенко в ВР может занять уроженец Винничины

Высший админсуд Украины посчитал обоснованными доводы спикера Верховной Рады В. Рыбака относительно того, что нардеп Сергей Власенко параллельно с депутатством занимается адвокатской практикой, что недопустимо. Лишение его депутатского мандата автоматически “открывает дверь” в ВР жителю Винничины Роману Стаднийчуку. 

Как уточнил “Комсомольской правде в Украине” политолог Кость Бондаренко, “он (Р. Стаднийчук, – прим. авт.) следующий по избирательному списку “Батькивщины”. Молод и не богат. Ему всего 32 года. Совпадение, но он, как и Власенко, адвокат, в частности, возглавляет объединение “Немисида”.

Согласно декларации о доходах, поданной в ЦИК, Роман Васильевич живет на среднюю зарплату по стране. В 2011 году заработал 47 тысяч гривен (около 4 тысяч гривен ежемесячно). Банковского счета у него нет, как и квартиры и дома. Все его имущество - два гектара земли и автомобиль “Шкода Октавиа” 2006 года. Квартира (48 кв. метров) и три дорогих иномарки (Тойота Рав-4, Ауди- А6 и Хюндай гетс) записаны на супругу.

“Украинская правда” еще до парламентских выборов назвала 65-го в списке объединенной оппозиции Р. Стаднийчука “темной лошадкой”. Публичной информации о нем практически нет, за исключением того, что является жителем села Слобода-Шаргородская Винницкой области. Вероятно, там он родился и проживал до того, как перебрался в столицу, хотя “провинциальную” регистрацию и сохранил. В Интернете кандидат в нардепы упоминается лишь в связи с тем, что отстаивал интересы киевского фермера, который протестовал против строительства гольф-клуба в Мироновском районе Киевской области якобы на его земле.

Глава Винницкой облорганизации ВО “Батькивщина” Людмила Щербаковская уточнила “РЕАЛу”, что Р. Стаднийчук проживает в Киеве, она лично с ним не знакома, никогда не общалась, и что-либо рассказать о земляке не может.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как женщины служат в армиях разных стран мира (видео)

29.11.2015 - 16:21
На сегодняшний день лишь в двух странах мира женщины подлежат обязательному призыву в армию (Израиль и Мьянма). С 2016 года таких стран станет три – в прошлом году Норвегия приняла ...