Самая богатая депутатша, наша Оксана Калетник потеряла свой мандат

В то время как Высший админсуд лишил депутатских полномочий уже 4-х парламентариев, член фракции КПУ Оксана Калетник сама потеряла удостоверение депутата ВР. Она  призналась журналистам телеканала “1+1”, что мандат исчез в театре вместе с сумочкой. 

Как рассказала депутат, она вечером в будний день по настоянию дочери пошла с ней в театр. В сумочке, помимо депутатского удостоверения, лежала губная помада и, как уточнила Оксана Николаевна, “несколько гривен”. Никаких ценностей она в сумке не держала, а потеряла ее по собственной неосторожности - якобы где-то оставила. Без документа парламентария не оставили, и вскоре в ВР ей выписали дубликат.

А тем временем, общественное движение “Чесно” подвело итоги подсчета состояния всех женщин-депутатов. Анализ проводился под Международный женский день… Естественно, никто не считал “несколько гривен”, которые дамы держат в сумочках - активисты движения интересовались суммарными доходами парламентариев, которые они указали в декларациях. “Чесно” признал, что именно избранную по мажоритарному округу №16 в Винницкой области, а ныне представляющую фракцию коммунистов О. Калетник можно смело назвать самой состоятельной в действующем парламенте. В 2011 году она заработала 8 миллионов гривен. На ее фоне гораздо скромней выглядят заработки депутатов от ПР Таисии Повалий и Юлии Левочкиной. Женщины получили в качестве дохода около 3 млн., а Людмила Денисова из “Батькивщины” заработала лишь 2,8 миллиона.

Всего по миллиону за год заработали внефракционная Анжелика Лабунская, регионалка Лариса Мельничук и Елена Кондратюк из “Батькивщины”. Согласно декларациям, коммунистка Ирина Спирина за 2011-й получила всего 1 950 гривен в виде доходов, а оппозиционерка Татьяна Слюз и копейки не заработала. Что ж, парламент хоть отчасти, но повысит их благосостояние до определенного уровня, выше прожиточного минимума в стране. 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Задержанный активистами Харькова экс-глава Нацкомфинуслуг подставил Авакова

31.07.2016 - 03:05
В Харькове активисты, увидев садящегося в дорогой автомобиль пьяного (они его посчитали нетрезвым, на вид и по поведению его в дальнейшем, скорее всего, он таки был пьян, хотя пройти тест ...

Як зберегти зір

16.07.2016
Наталя Малачкова, кандидат медичних наук, ...