На Винницу надвигаются обильные осадки

Хотя на календаре и середина марта, но синоптики наступление весны пока не прогнозируют. Более того, во второй половине недели во многих регионах Украины, в том числе и на Винничине, ожидается ухудшение погодных условий. В западных областях грядут обильные снегопады и морозы, Винницкую область ждут проливные дожди. 

По словам руководителя местного гидрометеоцентра Марии Кощавки, осложнение погодных условий стоит ожидать вечером 14 марта, а на следующий день Винничина окажется во власти мокрых осадков. “Не могу сказать об их количестве, но проблема не столько в дождях, сколько в переменчивости температурного режима. Если до 13-го и после 15-го ночью ожидаются приморозки, а столбик термометра будет подниматься выше нулевой отметки на несколько градусов, то днем 14-го и 15-го температура достигнет +5-10 градусов. Это может привести к подтоплениям”, - рассказывает Мария Николаевна.

Уровень снежного покрова по данным винницкой станции, расположенной в Гавришовке, достигает 39 см, в Липовце – 36, Казатине и Хмельнике – по 18, Жмеринке -16. Если учесть, что снег начнет стремительно таять, а сверху будут хлестать дожди, то подвалы и низины могут оказаться в воде.

Кстати, последние снегопады синоптики не считают чем-то необычным. К примеру, вечером в минувшее воскресенье в Виннице выпало всего 8 мм осадков. Практически норма… И последнее, существенное потепление на всей территории страны, которое начнется довольно резко, синоптики ожидают с 20 марта. Затем температура будет подниматься постепенно...

В общем, давно пора публично высечь дурачков, мучающих сурков, якобы предсказывающих приход весны. В этом году они, как всегда, обложались, пообещав раннюю весну.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Трагедии и прелесть Олимпиады

08.08.2016 - 15:49
На Олимпиаде, как и в жизни, от трагичного к прекрасному всего шаг. Только на главных Играх планеты все на виду и под прицелом камер и во внимании миллиардов людей во ...