Винница гриппует, но многие попросту лечатся сами

Эпидемией респираторных заболеваний в Виннице и не пахнет. Это официально. По словам заместителя главврача управления санэпидемслужбы в Винницкой области Степана Томина, уровень заболеваемости на 22% ниже эпидпорога. Может каждый второй винничанин и кашляет, но “нелегально”, без обращения к врачу за больничным, поэтому под статистический учет не попадают.

Прошлую неделю назвать показательной нельзя по ряду причин. Пожалуй, горожане давно обратили внимание, что если они сами не заболели, то вокруг масса больных. Которую неделю. А эпидемии нет… Еще в конце февраля “РЕАЛ” писал, что показатели заболеваемости медленно подбираются к критической отметке эпидпорога. Но в начале марта “просели”.

Напомним, поздравлять женщин с 8-м Марта в коллективах принялись еще со вторника, 5-го. Учитывая плотный график корпоративов, даже подцепив вирус, работники предпочитали отсидеть застолье с коллегами или друзьями, а не идти к участковому терапевту…   

Напомним, в конце прошлого месяца в Виннице были лабораторно подтверждены первые случаи заболеваемости гриппом. Специалисты санэпидемслужбы выделили у четырех человек “калифорнийский” штамм вируса, классифицируемый как А/Н1N1 и ставшего причиной пандемии “свиного гриппа” в 2009 году.

Первая постпраздничная неделя вполне может медикам подготовить сюрприз. Моросящий снег и близкая к нулю температура способствуют инфицированию, так что нельзя исключать, что винничане начнут обращаться к докторам чаще. 


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео масштабного пожара в Киеве

30.03.2017 - 01:58
Вечером на окраине Киева начался масштабный пожар — загорелся камыш на болотах. Пламя было настолько высоким, что здорово напугала жителей Осокорков. Его было видно через крыши многоэтажек. По данным ГСЧС, загорелось ...

Опубликована архивная любительская съемка старой Винницы (видео)

11.11.2015
Ранее мы публиковали современную съемку ...

Винницкий Щедрик покорил мир: видео

17.01.2017
Священник Вознесенского храма Винницы и ...