Владимир Гройсман за малым не пустился в пляс под “Баба Люба, давай”

Феерический “Студенческий бал” в этом году прошел на “ура”

  Первого марта в комплексе отдыха “Гостевия”  состоялся традиционный “Винницкий студенческий бал” или, как его еще называют, мэрский. Мероприятие ежегодно проходит по инициативе, под патронатом  и при участии  Владимира Гройсмана, что, я думаю, важно, так как на губернаторских балах, которые последние несколько лет стали проводиться в Виннице,  чаще наблюдалось  отсутствие “хозяев” бала, чем присутствие. 

В качестве гостей  на это мероприятие, как правило,  приглашают несколько категорий студентов. Наибольшую часть составляют победители проходящих в вузах студенческих балов. Обязательно зовут и титулованных особ, то есть тех ребят, которые получили звание “Королева и Король” и Мистер и Миссис “Изысканность” годом ранее. Часть танцовщиков “ангажируют”  сами студенты путем интернет-голосования. В этом году количество  таких участников увеличилось вдвое и составило 100 человек. Согласитесь, если мероприятие для молодежи активно “поддерживается” интернет-пользователями, то организаторы могут пить шампанское -  бал будет жить.  Ощутив “вкус успеха”, организаторы решились на новшества. Об этом, общаясь с журналистами, сказал начальник горсоветовского отдела по делам семьи, молодежи и туризма Руслан Анфилов:  “Нельзя же все время стоять на одном месте, надо что-то менять!” Из этого “что-то” выделим, во-первых, смену места прописки – бал переехал из “Дубового гая” в “Гостевию”. Новое место, по мнению журналиста “РЕАЛа”, оказалось более удачным - танцпол здесь значительно  больше,  так что танцорам абсолютно ничего не мешало и было где развернуться, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Еще одно новшество состояло в том, что  организаторы вернулись к традициям балов 18 века, на которых, как правило, подавали только  легкие  вина, фрукты и сладости. Атмосферу того времени воссоздавали девушки в длинных вечерних платьях, ребята во фраках и, естественно, музыканты “Аркаты”, которые исполняли нетленную классику - в частности, произведения Иоганна Штрауса, которые в свое время были  настоящим авангардом и консервативной частью аристократии воспринимались с таким же непониманием, как сегодня пенсионерами рэп.

 

Несколько изменилась и программа бала: к танцовщикам “Грации”, которые многие годы развлекают студентов, добавилась еще и исполнительница бейли-денс (танца живота) Шахина. Ее завораживающее выступление под композицию Стинга “Роза востока” вызвало у присутствующих бурю эмоций. А вот традиционного мастер-класса от Александра Мацюка не было. Жаль... 

 Все остальное осталось традиционным - торт с фейерверком от Владимира Гройсмана, выборы Королевы и Короля бала, которыми стали студенты Павел Паламарчук и Мария Макуш.

  Не обошлось и без сюрпризов. Правда, приятных. Неожиданно самым многочисленным по количеству участников, естественно после вальса, стали  зажигательные “скачки” под “Баба Люба, давай”, с использованием элементов прогремевшего на весь мир гангнам-стайла от корейца PSY. Веселье удалось на славу. Не удержались даже журналисты, и, несмотря на то, что были “при исполнении”, присоединились к танцующим. Будем надеяться, что в следующем году танцевать будут и инициаторы бала – сам городской голова Владимир Гройсман, который, как мне показалось, едва сдержал себя, чтобы не пуститься со всей студенческой компанией в пляс под “Бабу Любу”, и первые лица области, которые посетили бал - заместитель главы Винницкой облгосадминистрации Любовь Спиридонова и глава Винницкого областного совета Сергей Татусяк, тем более что последний признался, что его первым танцем был именно венский вальс.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

В Виннице на Совете церквей осудили методы «пенсионеров» Малиновского (видео)

11.12.2015 - 18:52
Организаторы винницкого «тарифмайдана» и местной «партии пенсионеров» подверглись критике, причем вполне справедливой, со стороны духовенства. Представители разных конфессий, входящие в Совет церквей при главе ОГА осудили использование протестантами «в суе» ...

Американцы прощаются с легендарным армейским вездеходом «Хамви» (видео)

27.03.2016
Карьера легендарного «Хамви» в американской ...