Генерал Русин сдержал слово, отреагировав на народный бунт в Вендичанах

После того, как 30 января в Вендичанах на сходе местные жители и “афганцы” публично высказали свое недовольство действиями, а точнее бездействием милиции по расследованию дела об избиении ветерана Анатолия Юрчака, руководство УМВД пообещало в течение двух недель разобраться в ситуации. Слово сдержали. Как сообщает сектор по связям с общественностью областной милиции, следственным управлением УМВД закончено досудебное следствие по уголовному производству по этому факту. Материалы расследования с обвинительным актом в отношении подозреваемого направлены в суд.

Уголовное производство было открыто по части 1 статьи 122 УК Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести). Напомним, жители этого поселка Могилев-Подольского района и областная организация “Украинский Союз ветеранов Афганистана” требовали наказать местного предпринимателя, подозреваемого местными жителями в нескольких преступлениях. Народный гнев достиг “точки кипения”, когда пострадал “афганец” Анатолий Юрчак.

Вечером 29 ноября он возвращался домой. На него напали двое мужчин, удары наносили бейсбольными битами. Мужчина потерял сознание, а очнулся лишь, когда ему оказывали неотложную помощь. С многочисленными травмами и переломом его госпитализировали в райбольницу. Позже судмедэкспертиза квалифицировала увечья как повреждения средней степени тяжести. “Афганец” утверждает, что в одном из нападавших узнал владельца местного кафе “Зарина” Артака Айрапетяна. Анатолий написал заявление в милицию, но в течение двух месяцев местный следователь так и не нашел того, кто его избил, хотя и открыл уголовное производство.

А. Юрчак обращался в райотдел милиции, прокуратуру с требованиями “принять меры” по расследованию. Результата не последовало. Естественно, в Вендичанах стали распространяться слухи, будто местный предприниматель “всех подкупил”. Так или иначе, а проволочка, в принципе, и стала “искрой”, из которой возгорелось пламя “народного гнева”. Сам же предприниматель отрицает свою причастность к избиению, утверждая, что был лишь свидетелем того, как Анатолий лежал на дороге. Он, мол, проезжал мимо и увидел, как две женщины ждали “скорую”, а когда А. Юрчак очнулся, то обругал его… Интересно, что говорят те две женщины, ведь от их показаний, в принципе, и зависит судьба дела? Узнать их точку зрения “РЕАЛу” не удалось.

Реагируя на акцию жителей Вендичан, к расследованию инцидента были привлечены сотрудники областной милиции, и результат не заставил себя ждать. Теперь свое слово должен сказать суд. Легким он вряд ли будет, а потому не исключено, что страсти в Вендичанах могут вспыхнуть вновь.

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Из новогоднего шоу «Вечернего Квартала» вырезали Авакова и его помощниц: видео

02.01.2017 - 13:48
Из эфира новогодней передачи «Вечерний Квартал» убрали саркастический номер с «министром МВД». Сенсацию вокруг этого раздула «Комсомольская правда». Издание отмечает, что три недели назад, когда снимался концерт в нем был ...

Смешной выбор между поспать и поесть (видео)

04.01.2016
Иногда возникает необходимость сделать выбор ...

Шпионская съемка гиперкара Bugatti Chiron  (видео)

08.11.2015
Фотошпион тайком заснял волнующие мгновения ...

Опубликовано видео яростного ночного боя в зоне АТО

02.07.2016
Применив тяжелую артиллерию и танки, ...