Генерал Русин сдержал слово, отреагировав на народный бунт в Вендичанах

После того, как 30 января в Вендичанах на сходе местные жители и “афганцы” публично высказали свое недовольство действиями, а точнее бездействием милиции по расследованию дела об избиении ветерана Анатолия Юрчака, руководство УМВД пообещало в течение двух недель разобраться в ситуации. Слово сдержали. Как сообщает сектор по связям с общественностью областной милиции, следственным управлением УМВД закончено досудебное следствие по уголовному производству по этому факту. Материалы расследования с обвинительным актом в отношении подозреваемого направлены в суд.

Уголовное производство было открыто по части 1 статьи 122 УК Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести). Напомним, жители этого поселка Могилев-Подольского района и областная организация “Украинский Союз ветеранов Афганистана” требовали наказать местного предпринимателя, подозреваемого местными жителями в нескольких преступлениях. Народный гнев достиг “точки кипения”, когда пострадал “афганец” Анатолий Юрчак.

Вечером 29 ноября он возвращался домой. На него напали двое мужчин, удары наносили бейсбольными битами. Мужчина потерял сознание, а очнулся лишь, когда ему оказывали неотложную помощь. С многочисленными травмами и переломом его госпитализировали в райбольницу. Позже судмедэкспертиза квалифицировала увечья как повреждения средней степени тяжести. “Афганец” утверждает, что в одном из нападавших узнал владельца местного кафе “Зарина” Артака Айрапетяна. Анатолий написал заявление в милицию, но в течение двух месяцев местный следователь так и не нашел того, кто его избил, хотя и открыл уголовное производство.

А. Юрчак обращался в райотдел милиции, прокуратуру с требованиями “принять меры” по расследованию. Результата не последовало. Естественно, в Вендичанах стали распространяться слухи, будто местный предприниматель “всех подкупил”. Так или иначе, а проволочка, в принципе, и стала “искрой”, из которой возгорелось пламя “народного гнева”. Сам же предприниматель отрицает свою причастность к избиению, утверждая, что был лишь свидетелем того, как Анатолий лежал на дороге. Он, мол, проезжал мимо и увидел, как две женщины ждали “скорую”, а когда А. Юрчак очнулся, то обругал его… Интересно, что говорят те две женщины, ведь от их показаний, в принципе, и зависит судьба дела? Узнать их точку зрения “РЕАЛу” не удалось.

Реагируя на акцию жителей Вендичан, к расследованию инцидента были привлечены сотрудники областной милиции, и результат не заставил себя ждать. Теперь свое слово должен сказать суд. Легким он вряд ли будет, а потому не исключено, что страсти в Вендичанах могут вспыхнуть вновь.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

В Одессе на журналистов совершено вооруженное нападение, есть раненные (видео)

03.05.2016 - 18:23
Сегодня, 3 мая, было совершено вооруженное нападение на съемочную группу одесского «Седьмого телеканала». Событие произошло возле офиса канала. К тележурналистам подошли трое парней в спортивной одежде, после чего началась драка. ...

Фестиваль ледовых скульптур проходит в Китае (видео)

10.01.2016
Традиционный фестиваль ледовых скульптур проходит ...

В Индии танцуют даже гаубицы (видео)

05.01.2016
Индийские культурные традиции, в части ...

Як у Вінниці урочисто підняли Олімпійський прапор

07.08.2016
301 медаль розіграють спортсмени із ...