Завод “Керамик” оказался в центре громкого скандала

Тут якобы принуждали к работе заключенных

После трансляции на канале ICTV сюжета об условиях, в которых перевоспитывают заключенных из колоний Винницкой области, по неофициальной информации, пенитенциарную службу региона ждут серьезные проверки. До недавнего времени на винницком заводе “Керамик”, как утверждалось в телесюжете, фактически в положении рабов трудились десятки осужденных.

 Тележурналисты записали на камеру откровения нескольких бывших заключенных Крыжопольского исправительного центра №113. Сергей и Александр рассказали о том, что за условно досрочное освобождение руководство колонии вымогает от 200 долларов, а кроме этого, заключенных превращают в рабов и заставляют работать “за еду” на предприятиях. В Гайсинском районе они делают древесный уголь, а в Виннице - кирпичи. Причем, мужчины отмечают нечеловеческие условия труда на этих объектах. А якобы те, кто пробовал жаловаться, подвергались физическому насилию в колонии. Александр даже говорит, что один из заключенных, не выдержав нагрузок, покончил с жизнью.

Винничане, которые работают на “Керамике”, подтверждают на камеру слова заключенных, отметив, что видят их на заводе около года. Причем, пара десятков заключенных там не только “пашут”, но и живут на территории в помещении без тепла, света и воды.

Руководство предприятия и управления пенитенциарной службы области отказалось от комментария этой ситуации журналистам ICTV. Правда, после съемок с “Керамика” увезли всех заключенных. Напомним, именно с этого предприятия в январе бежал заключенный, которому “сидеть” оставалось менее года, а в конце февраля его нашли в Житомирской области.

Как сказал “РЕАЛу” координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман, сюжет, показанный в программе “Надзвичайні новини”, вызвал резонанс, поэтому, наверняка, для проверки изложенных фактов в область приедет из Киева комиссия. По-видимому, итоги ее работы дадут ответы на многие вопросы относительно “трудотерапии” осужденных.

 

 
adpartner
загрузка...
Загрузка...
 
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Мировой рекорд скорости для тракторов

14.09.2015 - 14:24
Финский гонщик установил мировой рекорд скорости для тракторов — 130 км/ч по заснеженной трассе используя шипованную резину. ...

Появился сатирический мультик о дальнобойщиках и Путине (видео)

07.12.2015
В сети появился замечательный сатирический ...

Азарова в Москве сделали экспертом по украинскому языку

03.10.2016
Российские журналисты решили провести анализ ...