В Виннице жестоко избили журналиста

Около 20 часов 5 марта неподалеку от своего дома по улице Островского в Виннице был жестоко избит директор медийной компании «Art Line Media», главный редактор газеты «Тарасова правда» и сайта taras-ua.com Тарас Чорноиван. Коллеги пострадавшего уточнили «РЕАЛу», что трое крепких ребят, ни слова не говоря, подошли к Тарасу, бросили его на землю и начали бить ногами. Крики журналиста услышали соседи, они вызвали милицию и скорую помощь.

 На данный момент Т. Чорноиван находится в реанимационном отделении Винницкой городской больницы скорой помощи и проходит обследование. По предварительному заключению медиков у него черепно-мозговая травма, переломы двух ребер, ушиб грудной клетки и многочисленные гематомы.

Сам журналист связывает нападение с выходом в понедельник последнего номера газеты «Тарасова правда», на передовице которой напечатан сатирический коллаж и материал о депутате Александре Домбровском. «Утром во вторник газету начали распространять, а вечером Тараса жестоко избили. Прежде мы писали о многих политиках, но никогда подобного не случалось», - поясняют в пресс-службе издания.

  Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, по данному факту следственным отделом горотдела УМВД открыто уголовное производство по части 1 статьи 122 УК Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение). Надзор за досудебным следствием, в форме процессуального управления, совершает прокуратура г. Винницы.    

 В пресс-службе Александра Домбровского поясняют, что ни Александр Георгиевич, ни его помощники не видели самой публикации в печатном издании, а об избиении журналиста узнали из интернета. Заявление о некоей связи между выходом номера и нападении на главного редактора считают провокацией. «За годы работы в Виннице и время депутатства  А. Домбровский никогда не конфликтовал с журналистами, ни с кем не судился, какие бы материалы не публиковались в печати. Даже по этой причине нет смысла связывать его имя с какими-либо противозаконными методами», - уточнила руоковдитель пресс-службы депутата Светлана Вишневская.

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Индии танцуют даже гаубицы (видео)

05.01.2016 - 12:50
Индийские культурные традиции, в части танцев и песен, имеют сильное влияние не только на кинематограф, но и на армию. Танцуют все, даже пушки. Так, на показательных стрельбах из 155-мм гаубицы ...

Погладь кота

27.10.2015
Погладь кота! Ведь он так ...

Как кошка сокрушалась о непутевости котят (видео)

29.12.2015
Все матери, что человечьи, что ...

Дурак дурака тянет на буксире (видео)

15.09.2015
Ребята решили не просто отбуксировать ...