Власти призывают жителей многоэтажек сбрасываться на установку детских площадок

А за бюджетные деньги построят 3 мультикомплекса

Мэрия Винницы собирается привлечь горожан к установке маленьких детских площадок во дворах.  Тем жильцам, которые согласятся на долевое финансирование, обещают смонтировать игровой комплекс в первую очередь.

Седьмой год в разных уголках областного центра устанавливают детские площадки, а с 2011-го помимо этого и крупные детско-спортивные мультикомплексы, чтобы не только малыши, но и их родители могли с пользой провести время. С наступлением весны начнется сооружение еще трех таких мультикомплексов. Чтобы они не были похожи друг на друга, их проектант ООО “Водпроект” “начинит” объекты разными элементами. Первым будет сдан в эксплуатацию комплекс у Дворца детей и школьников. “Прописка” остальных пока не разглашается, хотя места уже определены и проектные работы выполняются. Помимо этого, мэрия добавит четыре тренажера в образцово-показательный “уголок здорового времяпрепровождения”, открытый осенью прошлого года на Келецкой. 

За 6 лет существования городской программы, направленной на создание объектов для досуга детишек, в Виннице за средства местного бюджета установили 197 детских игровых дворовых площадок и 12 крупных спортивно-детских мультикомплексов, а также оборудовали 3 футбольных поля и одну площадку для мини-футбола. Но заданные темпы в этом году непосильны для городской казны. Тем более что количество желающих растет. Удовлетворить всех мэрия не может, к тому же не всегда во дворах достаточно места для оборудования детской площадки, поэтому городские власти пошли не некую хитрость.

Специалисты департамента городского хозяйства предварительно осматривают “уголки” во дворах домов и проводят так называемый опрос местных жителей на предмет их желания… Выясняют, готовы ли жильцы окрестных многоэтажек сброситься на детскую площадку, оплатить до половины ее стоимости? Понятное дело, что там, где не поскупятся, окажутся в выигрышном положении. Такой подход мэрия объясняет просто - совместное финансирование позволит смонтировать больше качелей, и люди станут следить там за порядком.

 
adpartner
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Володимир Мостовий і Валерій Іванов – про журналістику в умовах війни

14.07.2016 - 12:12
Володимир Мостовий, голова Комісії з журналістської етики, Валерій Іванов, Президент Академії Української преси. У студії ТРК «Вінниччина» говоримо про таке: «маємо два твердження; перше, що солдата ЗСУ ( наприклад, із ...

Панда пришла в восторг от снега (видео)

24.01.2016
Ай да молодцы — американцы ...

Опубликовано видео с Гитлером под воздействием наркотиков

09.03.2017
На социальном новостном портале Reddit ...