Сессия облсовета возмущена ростом грабежей и убийств

Рост преступности – признак углубления кризиса в экономике? 

Главной темой из 45 вопросов повестки дня 14-й сессии областного совета 6-го созыва стало ухудшение криминогенной ситуации на Винничине в 2012-м. Как уже писал “РЕАЛ”, количество убийств выросло вдвое, грабежей – на 20%, ДТП со смертельным исходом – на 19%. С точки зрения социологии, столь резкий скачок преступности не просто дискредитирует “покращення”, но и является однозначным признаком перехода экономического кризиса в общественный. Тем более что в других регионах ситуация еще хуже.

Впрочем, докладывающие на сессии начальник областного управления МВД Виктор Русин и прокурор Винницкой области Александр Мрихин так глубоко не копали, хотя и признали, что 2012-й для правоохранительных органов Украины был сложным. Однако, по их мнению, это связано с “введением в действие нового Уголовно-процессуального кодекса и некоторыми другими изменениями в правоохранительном законодательстве”. В свою очередь председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам укрепления законности, правопорядка, борьбы с коррупцией, охраны прав и свобод граждан Виталий Мрачковский существующее правоохранительное законодательство назвал несовершенным и требующим изменений. Комиссия наработала соответствующие предложения и предлагает народным депутатам рассмотреть их в парламенте.

Председатель облсовета Сергей Татусяк пообещал, что областной бюджет и в дальнейшем будет выделять деньги на правоохранительные программы, дополняя, таким образом, казенное финансирование “органов”. А губернатор Иван Мовчан акцентировал внимание на воспитании молодежи: “Есть случаи убийств внуками своих бабушек и дедушек, детьми - своих родителей, родных и близких… Необходимо честно признать, что при таком положении дел… мы теряем будущее. Досадно констатировать, что все профилактические мероприятия, которые проводились властями и правоохранительными органами, как на местном, так и на государственном уровне, за 20 последних лет желаемых результатов не дали. Алкоголизм может уничтожить нацию, если ему не противостоять более эффективно. Реальное состояние борьбы с наркоманией тоже гораздо хуже, чем свидетельствует официальная статистика”.

Между тем областной совет пополнился двумя новыми депутатами: председатель облизбиркома Павел Лесик вручил удостоверения Наталье Костик и Константину Репе, которые пришли на места, освобожденные Николаем Джигой и Виктором Тимошенко (сначала оба стали депутатами облсовета по партийным спискам, а недавно ушли в парламент).

И напоследок: по случаю двухмесячника благоустройства (с 1-го марта по 1-е мая) облсовет попросил винничан меньше гадить и не замусоривать родное Подолье. И в самом деле, не помешало бы …

 
adpartner
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Пьяная дама разъезжала на машине с 4-х метровым деревом в капоте (фото) (видео)

12.03.2016 - 19:47
В полицию штата Иллинойс сообщили, что по дороге движется автомобиль, в передней части которого торчит целое дерево. Полиция в Америке, как правило, реагирует молниеносно даже на самые нелепые сигналы общественности. ...

Ярмоленко, Кучер и Луческу дисквалифицированы (видео)

06.05.2016
Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола ...

Покер на раздевание

09.12.2015
Карточные игры поражают своим разнообразием. ...