Сессия облсовета возмущена ростом грабежей и убийств

Рост преступности – признак углубления кризиса в экономике? 

Главной темой из 45 вопросов повестки дня 14-й сессии областного совета 6-го созыва стало ухудшение криминогенной ситуации на Винничине в 2012-м. Как уже писал “РЕАЛ”, количество убийств выросло вдвое, грабежей – на 20%, ДТП со смертельным исходом – на 19%. С точки зрения социологии, столь резкий скачок преступности не просто дискредитирует “покращення”, но и является однозначным признаком перехода экономического кризиса в общественный. Тем более что в других регионах ситуация еще хуже.

Впрочем, докладывающие на сессии начальник областного управления МВД Виктор Русин и прокурор Винницкой области Александр Мрихин так глубоко не копали, хотя и признали, что 2012-й для правоохранительных органов Украины был сложным. Однако, по их мнению, это связано с “введением в действие нового Уголовно-процессуального кодекса и некоторыми другими изменениями в правоохранительном законодательстве”. В свою очередь председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам укрепления законности, правопорядка, борьбы с коррупцией, охраны прав и свобод граждан Виталий Мрачковский существующее правоохранительное законодательство назвал несовершенным и требующим изменений. Комиссия наработала соответствующие предложения и предлагает народным депутатам рассмотреть их в парламенте.

Председатель облсовета Сергей Татусяк пообещал, что областной бюджет и в дальнейшем будет выделять деньги на правоохранительные программы, дополняя, таким образом, казенное финансирование “органов”. А губернатор Иван Мовчан акцентировал внимание на воспитании молодежи: “Есть случаи убийств внуками своих бабушек и дедушек, детьми - своих родителей, родных и близких… Необходимо честно признать, что при таком положении дел… мы теряем будущее. Досадно констатировать, что все профилактические мероприятия, которые проводились властями и правоохранительными органами, как на местном, так и на государственном уровне, за 20 последних лет желаемых результатов не дали. Алкоголизм может уничтожить нацию, если ему не противостоять более эффективно. Реальное состояние борьбы с наркоманией тоже гораздо хуже, чем свидетельствует официальная статистика”.

Между тем областной совет пополнился двумя новыми депутатами: председатель облизбиркома Павел Лесик вручил удостоверения Наталье Костик и Константину Репе, которые пришли на места, освобожденные Николаем Джигой и Виктором Тимошенко (сначала оба стали депутатами облсовета по партийным спискам, а недавно ушли в парламент).

И напоследок: по случаю двухмесячника благоустройства (с 1-го марта по 1-е мая) облсовет попросил винничан меньше гадить и не замусоривать родное Подолье. И в самом деле, не помешало бы …

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Обнаженные йоги в Нью-Йорке

24.10.2015 - 15:48
Занятия йогой в последнее время стали так популярны по всему миру, что, кажется, многочисленные студии уже не знают, какие еще экзотические разновидности этих древних индийских практик предложить своим клиентам. Однако ...

Как отчистить старый ковер

18.10.2016
Без химчистки и дорогого пылесоса! ...

Вот так многое в нашей жизни меняется от угла зрения

18.11.2015
Предлагаем простенький эксперимент, который демонстрирует, ...