Вопиющая глупость и наивность инвалида-сироты стоили ему потери квартиры на Замостье

Квартирные мошенничества своими “корнями” уходят в 1990-е, когда путем различных махинаций и подкупа аферисты отнимали жилье у сотен винничан. Как явление, оно не изжило себя и нынче. Так, 19 февраля в разные отделы милиции Винницкой области с заявлениями обратилось сразу двое людей. Истории их несколько похожи…

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, 23-летней ямпольчанке знакомая пенсионерка пообещала, что найдет для нее дом в райцентре. Девушка отдала ей на эти цели 27 тысяч гривен, но и недвижимость не приобрела, и деньги потеряла. Знакомая оказалась аферисткой. В областном центре ситуация более драматичная. Обманутым оказался 29-летний Сергей (имя изменено), инвалид с детства. После смерти матери ему в наследство досталась квартира на Замостье. Жил он сам, поэтому и сблизился с товарищем, что и стало для него роковым…

“Товарищу” срочно понадобилось свыше 25 тысяч долларов. (А кому ж они срочно не нужны?! – Авт.). Поскольку Сергей не мог одолжить такую сумму, но и отказывать другу не хотел, тот подсказал ему способ, как помочь. Предложил заложить квартиру. Но не в банке. С финансовыми учреждениями, сказал, опасно связываться, могут лихо отобрать жилье. Убедив Сергея, что нашел, у кого можно одолжить деньги, “предприимчивый друг” сказал, что квартиру нужно фиктивно продать. (Вот пишу и диву даюсь - ну как можно верить в такую ахинею?! - Авт.). Летом прошлого года Сергей подписал договор купли-продажи, и его жилье юридически стало собственностью покупателя, отдавшего за нее свыше 200 тысяч гривен. Договорились, что как только “товарищ” вернет эти деньги, договор аннулируют. Сергей наивно считал это формальностью, продолжал жить дома, верил другу, даже когда тот затягивал с возвратом. Но недавно к нему пришли люди, которые предъявили документы на эту квартиру. Они ее купили. Легально, законно… Так что прежнему хозяину нужно уходить. “Товарищ”, который был  инициатором сделки и сам оформлял все документально, только развел руками. Денег у него нет...

После обращения Сергея в 1-й отдел городской милиции правоохранители открыли уголовное производство по части 3 статьи 190 УК Украины “Мошенничество в особо крупных размерах”, за что грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8 лет. Что касается квартиры, то Сергей фактически оказался “на улице”. Когда завершится следствие, состоится суд, и если “товарища” признают виновным, он сможет предъявить ему гражданский иск для получения компенсации. Правда, к сожалению, это вовсе не гарантирует возврат денег, а тем более квартиры. Нынешние владельцы квартиры купили ее на законных основаниях, отобрать у них недвижимость в рамках закона практически невозможно, разве что доказать, что они действовали в преступной связке с “товарищем” Сергея.

Р.S. “РЕАЛ” просто в шоке! Милые читатели, читайте законы, прессу, книги (например, о Буратино), советуйте это делать своим друзьям и знакомым! Нельзя быть такими наивными, как Сергей, а инвалидность, уж простите, не оправдывает столь вопиющую глупость.

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Потрясающее исполнение гимна Украины на «Арена Львов»

15.11.2015 - 19:32
После такого сборная Украины обязана была обыгрывать Словению. Так и получилось. Результат матча – 2:0 в пользу Украины… (смотрите видео). Чтобы попасть летом следующего года на Чемпионат Европы во Франции, ...

Вратарь забил гол со своей половины поля

09.12.2015
На 66-й минуте вратарь норвежского ...

Как кот с совой весело проводят время (видео)

20.01.2016
Продолжая тему дружбы между животными, ...