Пять крутых винницких магазинов хитрецы использовали как площадку для торговли без уплаты налогов

Одна из крупнейших в Украине сетей мультибрэндовых магазинов спортивной одежды и аксессуаров может оказаться замешанной в неуплате налогов на космическую сумму. Формально винницкие налоговики претензии такого плана предъявляют не самой компании, а некоей общественной организации, которая, по сути, и торговала товаром, получая доход, при этом не отчитываясь о коммерческой деятельности.

 

Речь идет о достаточно мощной компании, торгующей преимущественно продукцией известных мировых брэндов и располагающей 60 магазинами в трех десятках городов Украины. В том числе пять из них находятся в Виннице. Схема сотрудничества сетевиков с общественниками заключается в использовании последних исключительно для ухода от налогообложения.

По информации пресс-службы управления налоговой милиции ГНС в Винницкой области, система сбыта продукции была налажена через общественную организацию, зарегистрированную в областном центре. Ее название рядовым покупателям спортинвентаря ничего не скажет. Тем не менее, эта ОО заняла ведущие позиции на рынке сбыта продукции. Общественники реализовывали товар в сети торговых заведений известного брэнда по всей Украине, а также продавали его через Интернет. Ориентировочно они продали спортивных товаров на сумму, превышающую 100 миллионов гривен, при этом не уплатив и копейки в виде налога.

Сотрудники Винницкой объединенной налоговой инспекции выяснили, что ни одна из проведенных общественниками финансовых операций не отображалась в бухгалтерских отчетах, а служебные лица ОО не подавали отчеты в налоговые органы, так как их организация имеет статус неприбыльной. Но в ходе расследования налоговики все же смогли подтвердить факты поступления денег на банковские счета общественников. 

Следственным управлением ГНС в Винницкой области открыто уголовное производство по части 3 статьи 212 Украины “Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах”. По предварительным подсчетам, в бюджет от подобной деятельности общественников не поступило до 40 миллионов гривен.

Р.S. Магазины, о которых речь, в Виннице вчера продолжали торговать...

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Крыса и спагетти. Смешное видео

23.10.2015 - 12:07
Сколько крысу не корми — она всё ест да ест… ...

Бандера добрался и до Винницы (видео)

07.12.2015
Человек, совсем недавно взорвавший интернет ...

Кот — вижу цель, не вижу препятствий

27.02.2016
Кот, который на этом видео, ...