В Пироговской больнице построят суперцентр для выхаживания новорожденных

Как известно, национальный проект “Новая жизнь” предусматривает создание в каждом регионе Украины современных перинатальных Центров, занимающихся ведением беременности, родами и выхаживанием новорожденных. Замгубернатора Любовь Спиридонова полагает уместным создание такого Центра на территории областной больницы имени Пирогова на базе местного родильного отделения. Строительство Центра должно финансироваться на 75% за казенные средства, еще 25% — за областным бюджетом. 

 Куратором проектной документации Центра является замгубернатора Роман Аксельрод. По его инициативе создана мобильная экстренная группа в составе представителей подрядчика (ООО “Винницабуд”) и медиков. Роман Аксельрод поручил Департаменту финансов облгосадминистрации выделить деньги из областного бюджета как можно скорее, чтобы работы по подготовке строительной площадки начались уже нынешней весной.

Со слов подрядчиков, реконструкция нынешнего двухэтажного помещения родильного отделения вместе со строительством нового четырехэтажного здания займет около трех лет. Проект Центра членам координационного совета представил архитектор Александр Коротких. Новое и старое здания будут сообщаться между собой современными лифтами и системой навигации. Кроме приемного отделения, операционного блока, экспресс-лаборатории, отделения для совместного пребывания матери и ребенка на 35 коек, отделение пост-интенсивного ухода на 15 коек, предусмотрен и конференц-зал на 120 мест.

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Американцы перебросили в Европу лазерное оружие: видео

16.03.2018 - 11:57
Американское лазерное оружие уже в Европе. Вчера, 15 марта, портал armyrecognition.com сообщил о том, что 2-й кавалерийский полк армии США, дислоцированный в городе Фильсэкк (Бавария), получил на вооружение экспериментальную установку ...

Как укладывают дороги в США (видео)

16.12.2015
У нас подавляющее большинство дорог ...

Покемономанія на Вінниччині

02.08.2016
Покемономанія вже у Вінниці. Ця ...