На неделю из эфира исчезло радио

В городе этого почти никто не заметил, а вот в селах люди были шокированы

Всемирный день радио 13 февраля Украина отметила с вещанием. После почти недельного “молчания” домашних радиоприемников не только в Винницкую область, но и всей стране практически накануне праздника вернули национальное радио. Премьер-министр Николай Азаров пообещал, что такое “позорное явление” больше не повторится.

Напомним, с 5 февраля Национальная радиокомпания Украины официально обратилась к Концерну радиосвязи, радиовещания и телевидения (РРТ) и АК “Укртелеком” с письмами о прекращении вещания передатчиками, объяснив это существенным сокращением финансирования. На радио правительство якобы выделило в несколько раз меньше денег, нежели год назад. “Замолчали” УР-1, “Луч” и УР-3, радио “Культура” (третий канал Национального радио Украины) и радио “Промінь”. Помимо них, на Винничине из эфира “пропала” и областная станция “Хвиля”, вещающая в СВ диапазоне (1377 кГц). По словам представителя Нацсовета по телевидению и радиовещанию в Винницкой области Вадима Мазурика, региональные и районные радиостанции продолжали вещать в отведенное им время, по сути, “вклиниваясь” на несколько часов в “кромешную тишину”.

Как сообщил Нацсовет на своем официальном сайте, “произошло беспрецедентное в истории независимой Украины событие — по инициативе Национальной радиокомпании Украины прекратили вещание УКВ-передатчики всех трех ее каналов без предварительного объявления и принятия мер по недопущению этого. Без информации остались, прежде всего, незащищенные слои населения в отдаленных регионах Украины. Это особенно опасно накануне вероятного весеннего половодья, когда радио остается единственным средством оповещения при возникновении чрезвычайной ситуации”.

Уже в понедельник глава Радикальной партии Олег Ляшко собрал под стенами Кабмина около 100 протестующих, которые объединили свои силы с активистами, защищающими животных, тоже митинговавших в тот день у здания правительства. Днем 11 февраля вещание вернули. Узнав о “тишине” в эфире, премьер-министр Николай Азаров назвал ее “позорным явлением” и принял меры… Минфин обещал найти средства. Как поясняет В. Мазурик, Национальная радиокомпания сразу же направила письма концерну РРТ и “Укртелекому”, гарантирующие оплату вещания госканалов. Вадим Станиславович не склонен связывать возобновление вещания с профессиональным праздником радийщиков, который отмечался двумя днями позже. Тем не менее, гарантировать, что молчание в эфире не повторится, сегодня никто не берется.

А если честно, то не понятно, почему мы должны оплачивать эти “брехунці” из своего кармана (в бюджете-то общие, народные деньги)?! Зарабатывать не пробовали все эти УР-1, лучи и промини?


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

«Квартал 95» сделал номер с Надеждой Савченко и «сексом по телефону»: видео

29.10.2017 - 23:51
Елена Кравец великолепно сыграла в очередном выпуске «Вечернего квартала». На сей раз нардепа Надежду Савченко. Номер был на тему секса по телефону. Студия «Квартал 95» обыграла то, что Савченко 15 ...

Закулисье блокадных требований винницких протестов: фото, видео

14.03.2017
Депутатов Винницкого облсовета собирают 15 ...