На неделю из эфира исчезло радио

В городе этого почти никто не заметил, а вот в селах люди были шокированы

Всемирный день радио 13 февраля Украина отметила с вещанием. После почти недельного “молчания” домашних радиоприемников не только в Винницкую область, но и всей стране практически накануне праздника вернули национальное радио. Премьер-министр Николай Азаров пообещал, что такое “позорное явление” больше не повторится.

Напомним, с 5 февраля Национальная радиокомпания Украины официально обратилась к Концерну радиосвязи, радиовещания и телевидения (РРТ) и АК “Укртелеком” с письмами о прекращении вещания передатчиками, объяснив это существенным сокращением финансирования. На радио правительство якобы выделило в несколько раз меньше денег, нежели год назад. “Замолчали” УР-1, “Луч” и УР-3, радио “Культура” (третий канал Национального радио Украины) и радио “Промінь”. Помимо них, на Винничине из эфира “пропала” и областная станция “Хвиля”, вещающая в СВ диапазоне (1377 кГц). По словам представителя Нацсовета по телевидению и радиовещанию в Винницкой области Вадима Мазурика, региональные и районные радиостанции продолжали вещать в отведенное им время, по сути, “вклиниваясь” на несколько часов в “кромешную тишину”.

Как сообщил Нацсовет на своем официальном сайте, “произошло беспрецедентное в истории независимой Украины событие — по инициативе Национальной радиокомпании Украины прекратили вещание УКВ-передатчики всех трех ее каналов без предварительного объявления и принятия мер по недопущению этого. Без информации остались, прежде всего, незащищенные слои населения в отдаленных регионах Украины. Это особенно опасно накануне вероятного весеннего половодья, когда радио остается единственным средством оповещения при возникновении чрезвычайной ситуации”.

Уже в понедельник глава Радикальной партии Олег Ляшко собрал под стенами Кабмина около 100 протестующих, которые объединили свои силы с активистами, защищающими животных, тоже митинговавших в тот день у здания правительства. Днем 11 февраля вещание вернули. Узнав о “тишине” в эфире, премьер-министр Николай Азаров назвал ее “позорным явлением” и принял меры… Минфин обещал найти средства. Как поясняет В. Мазурик, Национальная радиокомпания сразу же направила письма концерну РРТ и “Укртелекому”, гарантирующие оплату вещания госканалов. Вадим Станиславович не склонен связывать возобновление вещания с профессиональным праздником радийщиков, который отмечался двумя днями позже. Тем не менее, гарантировать, что молчание в эфире не повторится, сегодня никто не берется.

А если честно, то не понятно, почему мы должны оплачивать эти “брехунці” из своего кармана (в бюджете-то общие, народные деньги)?! Зарабатывать не пробовали все эти УР-1, лучи и промини?

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Цивилизации горняков Донбасса более 4 тысяч лет, – «власти» ЛНР

30.08.2017 - 20:11
В Луганске считают, что цивилизация горняков Донбасса была и развивалась уже более четырех тысяч лет назад. Озвучил эту версию Владимир Дегтяренко, который имеет титул Председателя Народного совета ЛНР. В оригинальном ...

Собаки ведут себя за столом как люди (видео)

20.04.2016
На видео собаки, которых, вероятно, ...