Ограбление на литинском рынке и зачетная погоня

Задержание троих одесситов в окрестностях Винницы развивалось по классическому киношному сюжету. После осуществления нападения неизвестных на рынок сувенирных изделий, что вблизи Литина, милиция заблокировала трассу национального значения, привлекала служебных собак…

Напомним, сувенирный рынок, принадлежащий депутату облсовета и кандидату в нардепы по ставшему скандальным 14-му мажоритарному округу Ивану Мельничуку (Европейский суд рассматривает его иск о признании нарушений во время подсчета голосов), находится на трассе между Винницей и Хмельницким, и считается одним из крупнейших в Центральной Украине. На прошлой неделе под покровом ночи трое мужчин напали на продавщицу этого рынка, угрожая предметом, внешне похожим на пистолет, они отняли у женщины меховые изделия и сумку с выручкой.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД в Винницкой области, следственно-оперативная группа местной милиции прибыла к рынку в считанные минуты. Как оказалось, компания злоумышленников дважды останавливалась у торговой точки. Сначала парень купил сувенир, сел в “Ауди” и машина уехала в сторону Хмельницкого. Но уже через несколько минут авто вернулось. В этот – второй визит – из салона вышли трое. Все в черных масках с прорезями для глаз. Продавщицу они толкнули на пол, стали размахивать оружием... В конечном итоге,  скрылись, прихватив самое ценное. 

Стоит отдать должное женщине, она не только запомнила марку и госзнак автомобиля с преступниками, но и смогла описать правоохранителям их внешность. Сообщение об “Ауди” литинская милиция передала всем постам ГАИ. Правда, злоумышленники успели поменять номера на авто и въехать в областной центр. На выезде из Винницы по Немировскому шоссе машину с беглецами смогли остановить, перекрыв трассу грузовиками. Преступники бросили авто и принялись убегать в разные стороны. На месте сотрудники ГАИ задержали лишь одного. За остальными погоню пришлось продолжать. Второго парня правоохранители нашли в лесном массиве вблизи села Майдан-Чапельский, то есть на юг от шоссе по Окружной дороге, а третьего – побежавшего на север, - в частном секторе микрорайона Тяжилов.

Задержанными оказались уроженцы одного села, а ныне жители Одессы 24-х, 23-х и 18-и лет. Двое из них уже привлекались к уголовной ответственности за ограбление. По факту разбойного нападения, совершенного группой лиц, уголовное производство начато по части 2 статьи 187 УК Украины. Молодым людям грозит от 7-и до 10 лет лишения свободы.   

Гаишникам и милиции в целом – зачет! Действительно, хорошо сработали.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинский десантник дозвонился в прямой эфир донецкого радио: аудио

07.01.2017 - 13:19
Украинский десантник из 25-ой бригады будучи под Донецком дозвонился на радио «Комета» в оккупированном областном центре. И в прямом эфире успел заказать песню, передать привет своим товарищам из бригады, сказать ...