Рыбак направил в Конституционный суд представление по делу о лишении мандата Домбровского

Как сообщает «Украинская правда» Спикер Владимир Рыбак подал представление в Конституционный Суд относительно депутатских мандатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

Об этом он сказал на брифинге в четверг, комментируя решение Высшего административного суда, который отобрал мандаты у Домбровского и Балоги.

"Сегодня я направил в КС представление, пусть он рассмотрит. Я пригласил к себе Павла Балогу. Я сказал ему, что сделано по этому вопросу. Я не собираюсь отнимать у него удостоверение, ставить заслон, не пускать в Верховную Раду. Он должен работать, а КС пусть рассмотрит этот вопрос", - сказал Рыбак.

Как известно, Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию провести повторные выборы в 11 и 71 округах.

Суд признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах № 11 (Винница) и № 71 (Закарпатская обл.), где были избраны соответственно Александр Домбровский и Павел Балога.

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что народные депутаты должны обратиться в Конституционный Суд в связи с решением ВАСУ относительно лишения мандатов Балоги и Домбровского.

Оппозиция уже заявила, что будет обращаться в КС.

Вместе с тем глава ЦИК Владимир Шаповал заявил, что сегодня фактически не существует решения ВАСУ относительно признания недостоверными результатов выборов в одномандатных округах №11 и 71, где победили Павел Балога и Александр Домбровский, которых в феврале суд лишил мандатов. Так что ЦИК не знает, что ей делать. 

 
adpartner
 
Загрузка...
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Интернет взрывает клип Red Hot Chili Peppers с Энтони Кидисом, на котором лишь шляпа и усы

09.09.2016 - 15:09
Вон критики пеняют, что «Ленинград» поет про «сиськи» или наша Светлана Лобода к заставке своей новой песни «Твои глаза» ставит откровенный ракурс женского бюста… А посмотрите, что делает культовая рок-группа Red ...

Покер на раздевание

09.12.2015
Карточные игры поражают своим разнообразием. ...