Грызня районных чиновников обернулась “уголовкой” для бывшего главы РГА и нынешних чиновников мэрии

В одном из райцентров нынешние руководители местного масштаба, а также прежний глава райгосадминистрации, похоже, считали, что закон для них не писан. Точнее, что для них в нем сделаны исключения. Причем, судя по всему, именно “денежный спор” на районном уровне и привел к выявлению фактов нарушений. В итоге все оказались под следствием.  По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, экс-глава РГА по сути в течение двух лет бесплатно пользовался земельным участком. В свое время предприимчивый чиновник разместил на участке у границы райцентра газозаправочный пункт для автотранспорта, который позже переписал на родственников. Несмотря на постоянные обращения главы поселкового совета, руководитель районного масштаба совершенно игнорировал требование закона платить арендную плату за землю. Мэр все же “достучался”… если не к должнику, то к милиции. 

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления в соответствии с частью 1 статьи 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). За подобное преступление грозит наказание в виде  лишения свободы на срок до 3 лет, с запретом занимать определенные посты в течение 3 лет и штрафом в размере от 4250 до 12750 гривен.

Параллельно с этим фактом сотрудники УБОПа заинтересовались и доходами работников мэрии, которые неоднократно премировались из местного бюджета. Как считают правоохранители, без имеющихся на то оснований. Уголовное производство по этому факту открыто по части 2 статьи 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).  

Не осталась без внимания милиции и “бурная деятельность” администрации местного дома культуры. По предварительным данным, в табели рабочего времени там вносили заведомо неправдивые ведомости относительно количества отработанных часов руководителями кружков. По сути занимались приписками, но эти часы исправно оплачивали работникам из местного бюджета. По этим фактам открыто уголовное производство по части 2 статьи 191 УК Украины, что влечет за собой до 5 лет лишения свободы. Сумма причиненных убытков следствием уточняется.  

К сожалению, подробности в милиции не уточняют, однако, создается впечатление, что грызня нескольких чиновников районного уровня привела к тому, что “сор вынесли из избы”. Правоохранительные органы заинтересовались ситуацией в райцентре, и выявили нарушения у каждого из оппонентов. Где же произошла эта история? На это “РЕАЛу” высокопоставленный милицейский начальник человеческим голосом мягко сказал “не задавайте глупых вопросов”...

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Собаки ведут себя за столом как люди (видео)

20.04.2016 - 21:00
На видео собаки, которых, вероятно, пригласили в гости, на день рождения подружки и усадили за стол покушать. И что примечательно, ведут они себя, как люди, то есть по-свински. ...

Американцы прощаются с легендарным армейским вездеходом «Хамви» (видео)

27.03.2016
Карьера легендарного «Хамви» в американской ...