Зять, обороняясь, проломил тестю череп

Если пьяный родственник пытается вас ударить, нужно лишь обороняться. Отвечать нельзя. В трезвом состоянии координация движений лучше, ответный удар прицельней, поэтому нападавшему может не поздоровиться. 

К тому же, превышение допустимых мер самообороны (а кто же разберет, где эта мера, когда или ты, или тебя!) у нас в стране карается законом. Причем, строго. Так, 35-летнему винничанину светит от 5-и до 8 лет заключения за то, что, защищаясь, проломил череп тестю.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в нейрохирургическое отделение городской больницы “скорой помощи” госпитализированы 56-летний мужчина с тяжелой травмой черепа и его 57-летняя сожительница, у которой медики диагностировали перелом верхней конечности. Карета “скорой помощи” доставила обоих пациентов в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину сразу же прооперировали, но он продолжает находиться в критическом состоянии.

Как поясняет начальник 2-го горотдела милиции Александр Король, увечья потерпевшим нанес зять женщины, который и не отрицал факт избиения. В его действиях правоохранители усматривают признаки уголовного правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), за что положено лишение свободы на 5-8 лет.

Зять и его супруга – дочь потерпевшей – рассказали, что произошло, когда они вдвоем дома смотрели телевизор… В это же время теща вместе с сожителем распивали на кухне спиртное. Когда алкоголь подействовал, женщина решила выяснить с зятем отношения. Словесно. Ссора затянулась, и на выручку гражданской жене пришел ее сожитель, но не сам, а с ножкой от кухонного стола. Мужчина решил “внести ясность” в диалог и замахнулся на молодого оппонента, тот увернулся от удара, выхватил ножку и ответил… Зять попал не только по голове тестя, но и тещиной руке. Увидев разбитую голову, зять сам вызвал “скорую помощь”. В милиции он утверждает, что никому телесных повреждений причинить не хотел. Действовал в состоянии аффекта, нанес удар случайно, а силу не рассчитал. 

Трезво оценивая ситуацию, можно лишь посочувствовать зятю. Его дальнейшая судьба – на свободе или за решеткой – целиком зависит от гражданского мужа тещи. Хотя было бы доступней в нашей стране жилье, и дочка с мужем жили отдельно, наверняка, подобных семейных разборок удалось избежать.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Интернет покоряет видео с лысыми кошками в париках

07.08.2016 - 23:18
Страшнее кошки зверя нет. Это слова песенки из старого советского мультфильма. Вряд ли автор представлял себе, что когда-нибудь селекционеры-кошкозаводчики выведут породу животных, которые совершенно не имеют шерсти. Их еще называют ...

Собачий хоровод вокруг миски с молоком

27.10.2015
Даже щенки понимают, что сервировка ...