Зять, обороняясь, проломил тестю череп

Если пьяный родственник пытается вас ударить, нужно лишь обороняться. Отвечать нельзя. В трезвом состоянии координация движений лучше, ответный удар прицельней, поэтому нападавшему может не поздоровиться. 

К тому же, превышение допустимых мер самообороны (а кто же разберет, где эта мера, когда или ты, или тебя!) у нас в стране карается законом. Причем, строго. Так, 35-летнему винничанину светит от 5-и до 8 лет заключения за то, что, защищаясь, проломил череп тестю.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в нейрохирургическое отделение городской больницы “скорой помощи” госпитализированы 56-летний мужчина с тяжелой травмой черепа и его 57-летняя сожительница, у которой медики диагностировали перелом верхней конечности. Карета “скорой помощи” доставила обоих пациентов в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину сразу же прооперировали, но он продолжает находиться в критическом состоянии.

Как поясняет начальник 2-го горотдела милиции Александр Король, увечья потерпевшим нанес зять женщины, который и не отрицал факт избиения. В его действиях правоохранители усматривают признаки уголовного правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), за что положено лишение свободы на 5-8 лет.

Зять и его супруга – дочь потерпевшей – рассказали, что произошло, когда они вдвоем дома смотрели телевизор… В это же время теща вместе с сожителем распивали на кухне спиртное. Когда алкоголь подействовал, женщина решила выяснить с зятем отношения. Словесно. Ссора затянулась, и на выручку гражданской жене пришел ее сожитель, но не сам, а с ножкой от кухонного стола. Мужчина решил “внести ясность” в диалог и замахнулся на молодого оппонента, тот увернулся от удара, выхватил ножку и ответил… Зять попал не только по голове тестя, но и тещиной руке. Увидев разбитую голову, зять сам вызвал “скорую помощь”. В милиции он утверждает, что никому телесных повреждений причинить не хотел. Действовал в состоянии аффекта, нанес удар случайно, а силу не рассчитал. 

Трезво оценивая ситуацию, можно лишь посочувствовать зятю. Его дальнейшая судьба – на свободе или за решеткой – целиком зависит от гражданского мужа тещи. Хотя было бы доступней в нашей стране жилье, и дочка с мужем жили отдельно, наверняка, подобных семейных разборок удалось избежать.

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

ДНР разбомбила украинское село под Докучаевском (фото)

05.06.2016 - 11:52
По данным спикера АТО Сергея Жмурко, с 22:10 до 23:00 четвертого июня ДНР выпустила из Докучаевска семь 120-миллиметровых мин по жилому сектору украинской Николаевки (между населенными пунктами 4-5 км). Позже ...

Белочка пришла, — как это выглядит

20.10.2015
Белочка пришла, — как это ...

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику ...

Как уберечь елку от кота (видео)

25.12.2015
Накануне новогодних праздников не можем ...