Нардеп Заболотный: “Домбровского суд сделал узнаваемым политиком и за границей”

“Решение ВАСУ - политическое решение не самых высокопоставленных политиков”

Решение Высшего админсуда Украины относительно отмены депутатских полномочий А. Домбровского и П. Балоги лидер межфракционной парламентской группы “Винничина” Григорий Заболотный на пресс-конференции в Виннице сравнил со взрывом атомной бомбы. “Раньше Домбровского знали лишь как регионального политика, сегодня, после принятия неконституционного решения ВАСУ, ему сделали имидж, его уже знают не только в Украине, но и за границей. Суд сделал так, что в случае повторных выборов, думаю, он победит с большим преимуществом”, - заявил Григорий Михайлович.

Г. Заболотный отмечает, что экс-депутат Юрий Кармазин не имел права подавать заявление в суд, поскольку не проживает на 11-м округе, а суд не имел права брать его к рассмотрению без уплаты госпошлины и соблюдения регламента. Сопоставляя факты, Григорий Михайлович сказал, что “решение ВАСУ - политическое решение не самых высокопоставленных политиков”, то есть первые лица страны были не в курсе. (Ой ли? – Ред.). Теперь депутаты его группы будут добиваться увольнения судей, привлечения их к уголовной ответственности, а в отношении присоединения к какой-либо из фракции по-прежнему спешить не станут. “Зачем метушиться, мы не спешим со вступлением, а голосуем независимо от того, какая фракция инициирует вопрос”, - уточнил парламентарий. 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Порошенко: «Украину пытаются загнать в имперское стойло». Видео

20.11.2016 - 16:09
Президент по случаю Дня достоинства и Свободы сделал обращение к украинцам. Соответствующий текст и видео размещены на официальном сайте главы государства. Петр Порошенко среди прочего принес украинцам извинения за то, что ...

Дурак дурака тянет на буксире (видео)

15.09.2015
Ребята решили не просто отбуксировать ...