Дачников, наконец, легализовали!

Проблема с дачниками возникла очень давно. Люди оборудовали свои дома для круглогодичного проживания, но не могли даже вызвать “скорую помощь” в кооператив, не говоря уже о получении пенсии и соцпомощи. 

Чтобы узаконить факт проживания на даче, мэрия присвоила каждой улочке в таких кооперативах название, а каждой усадьбе номер дома. Более того, были созданы первичные органы управления в виде квартальных комитетов. По сути, у дачников появился почтовый адрес. Но даже, несмотря на это, соответствующие паспортные службы до сих пор отказывались их регистрировать на даче. И вот исполком нашел механизм решения этой казалось бы тупиковой задачи.

По информации департамента по делам СМИ и связям с общественностью Винницкого горсовета, чтобы зарегистрировать место своего постоянного проживания в дачном кооперативе человеку нужно собрать определенный пакет документов. Хоть процедура и затяжная, но результат будет… Прежде всего, следует подтвердить, что дачный или садовый домик может быть использован для постоянного проживания и соответствует установленным для этого нормам. На основании инвентаризационных дел, проведенного обследования и оценки технического состояния дома справку о “соответствии” подготовит КП “Винницкое городское БТИ”. (Вот он свежий кусок хлеба для бэтэишников, которых “укргосреестр” посадил на голодный паек, - ред.). Если требования нормативных документов, которые выдвигаются к дачной застройке, соблюдены, БТИ сделает проект решения о включении такого дома в жилой фонд и подаст этот проект для утверждения (согласования) в исполком.

Потом следует обратиться в паспортный стол. Если дом пригоден для проживания и местная власть это признает, органы миграционной службы не будут иметь оснований отказать жильцам в регистрации на даче, как в постоянном месте жительства. Как уверяют в мэрии, пройдя этим путем, дачники получат “прописку”. А с ней квартальные комитеты, учреждения охраны здоровья, образования, собесы, отделения связи и миграционная служба будут обязаны обеспечить гражданам реализацию их конституционных прав по месту проживания. Кроме этого, “прописка” на даче позволит голосовать в случае выборов рядом с домом, а не ехать на другой конец города, чтобы бросить в избирательную урну бюллетень. 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Савченко теперь еще и за амнистию боевиков (видео)

10.06.2016 - 05:27
Надежда Савченко не только не против провести переговоры с главарями ЛДНР, но еще и высказалась за амнистию террористам.  Она высказалась за то, что всем террористам-сепаратистам Донбасса нужно сделать полную амнистию. ...

У Вінниці Дорожній контроль конфліктує з патрульною поліцією

20.08.2016
Поліція і дорожний контроль з’ясовували ...

Рыба мурена ластится к аквалангистке

20.10.2015
Ручная рыба мурена ластится к ...