“Винницагаз” советует не обращать внимания на то, что его банкротят

Продолжается процедура банкротства крупнейшей газоснабжающей компании в регионе. Однако в ПАО “Винницагаз” советуют потребителям не переживать по этому поводу, и своевременно оплачивать за потребленное голубое топливо на прежний счет. 

Как отмечается в пресс-релизе предприятия (руководство ПАО на прямой контакт с прессой категорически не идет), основанием для открытого 29 декабря хозсудом производства о банкротстве “Винницагаза” “стало прекращение с января 2013 года действия процедуры погашения задолженности, предусмотренного законом “О мероприятиях, направленных на обеспечение стабильного функционирования предприятий ТЭК”.

Проще говоря, пока закон не потерял свою силу с 1.01.2013, предприятие решило воспользоваться его положениями. Уточним, этот закон позволяет, используя такой механизм как банкротство, отсрочить погашение кредиторской задолженности и, воспользовавшись “передышкой”, восстановить платежеспособность.

При этом, как уточняет пресс-служба, соглашения с НАК “Нефтегаз Украины” о покупке газа подписаны, модернизация и реконструкция сетей идет, бесплатно (платит государство) счетчики потребителям устанавливаются, долгов перед госбюджетом и работниками у предприятия нет”.

То есть, если мы правильно поняли, “Винницагаз”, а вернее его владельцы, попросту хотят уйти от уплаты своих долгов. Или нет?

 

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Женщина чудом осталась жива, когда остановку смял автобус

26.08.2016 - 21:57
Невероятное происшествие попало в объектив камеры видеонаблюдения. Женщину от смерти спасло чудо. О таких говорят, что они родились в рубашке. По непонятным причинам, автобус на большой скорости заехал на тротуар ...

Курьезная авария двух мотоциклов на гоночной трассе (видео)

30.09.2015
Курьезная авария произошла на гоночной ...

Клип «Сиськи» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности

02.09.2016
Шнур «наехал» на Путина.  «И санкции ...