“Винницагаз” советует не обращать внимания на то, что его банкротят

Продолжается процедура банкротства крупнейшей газоснабжающей компании в регионе. Однако в ПАО “Винницагаз” советуют потребителям не переживать по этому поводу, и своевременно оплачивать за потребленное голубое топливо на прежний счет. 

Как отмечается в пресс-релизе предприятия (руководство ПАО на прямой контакт с прессой категорически не идет), основанием для открытого 29 декабря хозсудом производства о банкротстве “Винницагаза” “стало прекращение с января 2013 года действия процедуры погашения задолженности, предусмотренного законом “О мероприятиях, направленных на обеспечение стабильного функционирования предприятий ТЭК”.

Проще говоря, пока закон не потерял свою силу с 1.01.2013, предприятие решило воспользоваться его положениями. Уточним, этот закон позволяет, используя такой механизм как банкротство, отсрочить погашение кредиторской задолженности и, воспользовавшись “передышкой”, восстановить платежеспособность.

При этом, как уточняет пресс-служба, соглашения с НАК “Нефтегаз Украины” о покупке газа подписаны, модернизация и реконструкция сетей идет, бесплатно (платит государство) счетчики потребителям устанавливаются, долгов перед госбюджетом и работниками у предприятия нет”.

То есть, если мы правильно поняли, “Винницагаз”, а вернее его владельцы, попросту хотят уйти от уплаты своих долгов. Или нет?

 

 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Смертник взорвал себя на КПП в Грозном (видео)

09.05.2016 - 22:00
В Заводском районе города Грозный (Чечня, Россия) утром 9 мая произошел взрыв на КПП. В  результате инцидента один полицейский погиб, еще трое пострадали. Злоумышленников, организовавших взрыв, было двое. Один их них совершил самоподрыв, второго при такой ...