Богатая Винница отказалась от денег бедных железнодорожников

Депутаты Винницкого горсовета решили освободить территориальное отраслевое объединение “Юго-Западная железная дорога” от уплаты в 2013 году земельного налога. Решение, принятое на сессии 1 февраля, винничане могут воспринять двояко, мол, город настолько богат, что отказывается от денег…

“РЕАЛ” неоднократно писал о причинах, по которым наполнить доходную часть главной городской сметы в этом году будет чрезвычайно сложно. Хотя мэр В. Гройсман и заявил, что в 2013 году в городе появится 7 тысяч новых рабочих мест, но при этом он не уточнил, сколько исчезнет… По прикидкам редакции, гораздо больше. Кроме “оптимизации” в госструктурах, продолжаются сокращения на многих частных и коммунальных предприятиях. Но это тема отдельной публикации. Так вот, к доходам местного бюджета относится и плата за землю. Сумма земельного налога составляет 1% от нормативно-денежной оценки участка.

Еще в ноябре 2012-го горсовет освободил от уплаты за землю коммунальные предприятия “Винницаоблводоканал” и “Винницкое ТТУ”. Это поможет сократить им убытки и, хочется верить, отсрочить повышение тарифов на услуги. Также аналогичное решение было принято в отношении хозрасчетного “Объединения рынков Винницы”. Уточним, администрация рынков по просьбе мэрии предоставила возможность бабушкам бесплатно торговать дарами огородов. Поэтому получился некий обмен любезностями.    

Что касается ЮЗЖД, то, как пояснила директор департамента финансов горсовета Наталья Луценко, инициатива местных властей вызвана тем, что железнодорожникам Кабмин не в полном объеме компенсирует затраты на перевоз льготников, плюс, в прошлом году они потратили 11,3 миллиона на реконструкцию второй платформы вокзала в городе… Не убедительно. Хотя нельзя исключать, что освобождение от земельного налога предполагает и ответный шаг со стороны руководства ЮЗЖД, о котором пока публично не заявляют.    

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Видео пышных моделей, которые танцуют тверк, покоряет Интернет

03.08.2016 - 15:16
Тверк — многие называют это танцем 🙂 — набрал и стабильно удерживает популярность. Исполняют его обычно девушки с идеальной фигурой (о вкусах не спорят) и пышной попой. Но модели, которых в их профессиональной среде ...

Клип «Сиськи» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности

02.09.2016
Шнур «наехал» на Путина.  «И санкции ...

Як вінничани оцініють проведену декомунізацію

07.09.2016
Кожного дня ми крокуємо знайомими ...