ТТУ закладывает в банк компостеры и кухонную утварь

На последней сессии горсовет разрешил КП “Винницкое ТТУ” взять в Кредитпромбанке две ссуды. Первая — на 3,5 миллиона гривен сроком на 1 год, вторая – на 0,94 миллиона, которые предприятие отдаст в течение 6 месяцев. Поскольку банкиры “на слово” никому не верят, коммунальное предприятие заложило пять автобусов и практически все, что имеется на предприятии. На какие цели будут потрачены кредитные ресурсы, в решении горсовета не уточняется. Кредиты – это нормально, и решение само по себе законное. Но есть “прикол”, который и заинтересовал “РЕАЛ”. 

Стоит отметить, что оценка транспортных средств в 2,4 млн. грн., учитывая 40%-ю изношенность автобусов, позволила ТТУ покрыть лишь четверть величины залога по “первому” кредиту. Судя по всему, по этой причине предприятие вынуждено было гарантировать возврат кредита рельсами, 6 тоннами асфальта, манометрами, клеммами, ломом, шлангами, метчиками, бутылями с флюсом, кислородом в баллонах и практически всем, что необходимо для ремонта подвижного состава и жизнедеятельности транспортников. В общей сложности закладывается имущество на сумму свыше 8,7 миллионов.

Список залогового имущества приведен на десятках страниц. Допустим, фрезы, подшипники, электрооборудование, огнетушители и пожарные гидранты всегда ликвидные. А вот то, что идет в нагрузку, при форс-мажоре продать банку будет чрезвычайно проблематично. Среди прочего, в случае проблем у ТТУ с возвратом денег, банкиры станут собственниками 383 компостеров. Очень нужные штуки. Поскольку их не продашь, можно будет установить на входе во все отделения банка, чтобы компостировать платежки. Кроме того, в перечне залогового имущества значатся 7 зонтов б/у, 10 радиорозеток и 1 радиовилка, 34 квартирных электрозвонка, гирлянды новые и бэушные, фонарь задний, 4 рамки форточных со стеклом, песочницы для трамваев, кухонные ножи, вилки и плиты для приготовления пищи, а также смазка для газонокосилки.

  

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В России провели опрос на тему, «что делать если ваш друг гомо сапиенс?»: видео

02.03.2017 - 20:37
На улицах российских городов появились молодые ребята с видеокамерой и микрофоном. Это интернет-проект под названием «ВПотоке». Они пристают к прохожим с простыми, на первый взгляд,  вопросами. В этот раз пытались ...

Спасение слоненка, упавшего в колодец

30.12.2015
Ох не легкая это работа ...