Изменения в Генплан – первый шаг по расширению Винницы

1 февраля утверждены вносимые раз в 5 лет изменения в Генплан города, которые предусматривают актуализацию многих позиций градостроительного развития и серьезное расширение границ областного центра. Депутаты горсовета поддержали предложение “расширить” Винницу до Окружной дороги. 

Впервые в Генплане появилось такое понятие, как зоны реабилитации. На этих территориях изменения либо частично реализованы, либо будут осуществлены в обозримом будущем. Но самым амбициозным новшеством главный архитектор города Александр Рекута назвал расширение границ города. “Суть этих планов не в желании увеличить площадь и даже не в стремлении получить дополнительные поступления от платы или аренды земли, хотя эти территории и обслуживаются городской инфраструктурой. Цель - сформировать стратегию и перспективы планомерного и гармоничного развития города в целостном образовании, где нет места конфликтам интересов”, - отметил Александр Сергеевич. Уточним, он имел в виду хроническую проблему “несоответствия” и несогласования Генпланов Винницы и окрестных сел. Чтобы разрубить этот гордиев узел, мэрия и хочет присоединить территории, правда, для этого еще необходимы “утвердительные” решения сельских советов и ВР.

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Определились четыре финалиста национального отбора на Евровидение: видео

12.02.2017 - 01:27
Во втором полуфинале национального отбора на Евровидение-2017 победили исполнители Illaria и Rozhden. От жюри наибольшее количество баллов получил исполнитель Rozhden, наименьшее – indie-группа Letay. Зрители больше всего голосов отдали за Illaria. ...

Как завести машину с помощью автомата Калашникова (видео)

21.12.2015
Иракские солдаты демонстрируют чудеса изобретательности ...

«Мастерица парковки» попала в «аномальную» зону (видео)

06.11.2015
«Подвезла подругу» — так называется ...