Изменения в Генплан – первый шаг по расширению Винницы

1 февраля утверждены вносимые раз в 5 лет изменения в Генплан города, которые предусматривают актуализацию многих позиций градостроительного развития и серьезное расширение границ областного центра. Депутаты горсовета поддержали предложение “расширить” Винницу до Окружной дороги. 

Впервые в Генплане появилось такое понятие, как зоны реабилитации. На этих территориях изменения либо частично реализованы, либо будут осуществлены в обозримом будущем. Но самым амбициозным новшеством главный архитектор города Александр Рекута назвал расширение границ города. “Суть этих планов не в желании увеличить площадь и даже не в стремлении получить дополнительные поступления от платы или аренды земли, хотя эти территории и обслуживаются городской инфраструктурой. Цель - сформировать стратегию и перспективы планомерного и гармоничного развития города в целостном образовании, где нет места конфликтам интересов”, - отметил Александр Сергеевич. Уточним, он имел в виду хроническую проблему “несоответствия” и несогласования Генпланов Винницы и окрестных сел. Чтобы разрубить этот гордиев узел, мэрия и хочет присоединить территории, правда, для этого еще необходимы “утвердительные” решения сельских советов и ВР.

 

 
adpartner
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Как выкрутить шуруп со слизанным шлицем

08.12.2015 - 11:20
Каждый в жизни сталкивался с проблемой слизанного шлица на шурупе. Оказывается, можно сэкономить кучу нервов! Подробней на видео. И что удивительно — красная и зеленая резинки дают одинаковый эффект! Даже ...

В небе над США сгорел метеорит – очень похоже на случай у Львова (видео)

18.05.2016
На северо-востоке США зафиксировано падение ...

Сняли видеопрогноз будущего России (видео)

26.12.2015
Состояние экономики России комментируют все, ...