Изменения в Генплан – первый шаг по расширению Винницы

1 февраля утверждены вносимые раз в 5 лет изменения в Генплан города, которые предусматривают актуализацию многих позиций градостроительного развития и серьезное расширение границ областного центра. Депутаты горсовета поддержали предложение “расширить” Винницу до Окружной дороги. 

Впервые в Генплане появилось такое понятие, как зоны реабилитации. На этих территориях изменения либо частично реализованы, либо будут осуществлены в обозримом будущем. Но самым амбициозным новшеством главный архитектор города Александр Рекута назвал расширение границ города. “Суть этих планов не в желании увеличить площадь и даже не в стремлении получить дополнительные поступления от платы или аренды земли, хотя эти территории и обслуживаются городской инфраструктурой. Цель — сформировать стратегию и перспективы планомерного и гармоничного развития города в целостном образовании, где нет места конфликтам интересов”, — отметил Александр Сергеевич. Уточним, он имел в виду хроническую проблему “несоответствия” и несогласования Генпланов Винницы и окрестных сел. Чтобы разрубить этот гордиев узел, мэрия и хочет присоединить территории, правда, для этого еще необходимы “утвердительные” решения сельских советов и ВР.

 


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Савченко опубликовала скандальное видео

20.03.2018 - 13:12
Похоже, даже сторонники Надежды Савченко уже начинают сомневаться в ее адекватности. Так, 20 марта в Сети появилось странное 16-секундное видео, на котором нардеп на фоне декорации в виде зала ВР ...