Никола Катеринчук нацелился на киевский престол

 Спикер ВР В. Рыбак заявил, что киевляне будут избирать мэра одновременно с горсоветом в первом полугодии. Избранный парламентарием в северных районах Винничины Николай Катеринчук уже выдвинут кандидатом на мэрское кресло. Кем? Ясен пень - возглавляемой им Европейской партией. Правда, партнеры по оппозиции не определились, готовы ли они его поддержать… Никто, похоже, не ожидал от Николы такой прыти.

Поскольку все столичные политологи считают, что шансы победить есть лишь у единого кандидата от оппозиции, то последней  нужно быть активней в выборе того, кого они будут двигать. Депутат от 13 округа (Хмельникский, Калиновский и Казатинский районы) и член межфракционной группы “Винничина” уже “застолбил место” в надежде на поддержку “Удара”, “Батькивщины” и “Свободы”. Ай-да, Катя! Хитер... (Кстати, Катя – это прозвище Катеринчука среди нардепов и друзей. - Ред.). 

В воззвании на сайте партии отмечается, что “мы считаем своим гражданским долгом выступить с открытым обращением, как к соратникам по оппозиционной деятельности к действующей власти, с предложением выдвинуть Катеринчука единым оппозиционным кандидатом”. Правда, как уверяет профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань, аналогичное “желание может проявлять кто угодно, тот же Петр Порошенко”…

Так что за “престол” (прекрасный столичный стол в мэрском кабинете) может еще и разыграться нешуточная баталия среди “винницких” депутатов, которым, по-видимому, придется в итоге конкурировать с кандидатом от власти - нынешним главой горадминистрации Александром Поповым.


П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Столяр выстрогал себе полнофункциональные автомобили (видео)

20.09.2015 - 18:05
Американский столяр и художник Айзек Коэн имеет уникальный гараж деревянных автомобилей, сделанных своими руками. В отличие от многочисленных сувенирных поделок или классических «вуди», его модели полностью функциональны, но при этом ...