ВИННИЦКИЕ ЛИФТЕРЫ ЗАНЯЛИСЬ ВЫПУСКОМ УРН

В апреле возле подъездов винницких многоэтажек и в зеленых зонах дворов ЖЭКи установят новые металлические урны местного производства. Мэрия совместно с коммунальными службами пока изучает предложенные КП “Винницагорлифт” проекты дизайна урн, а, начиная с февраля, предприятие приступит к изготовлению утвержденного варианта. 

С мая 2012 года на базе коммунального предприятия функционирует цех по металлообработке и выпуску запасных частей к лифтам. Но помимо основного направления цех уже успел выполнить несколько заказов КП “ЭкоВин” по изготовлению мусорных контейнеров и урн. Поэтому для КП “Винницагорлифт” выгодно наращивать объемы. “Мы обслуживаем свыше 500 лифтов в городе, у которых истек срок эксплуатации. Те деньги, которые платят винничане, не окупают нашей работы, поэтому предприятие старается брать любые заказы. В данном случае инициатива исходила от городских властей. По чертежам, которые нам передали, мы изготовили два образца и отдали их для рецензии”, - поясняет директор коммунального предприятия Анатолий Уздемир. 

Теперь руководители ЖЭКов должны определиться с выбором, внести свои предложения для утверждения окончательного варианта. Возможно, на урнах появится символика – городская или конкретной эксплуатационной конторы. Как решат… Пока же А. Уздемир уверяет, что в любом случае изделия будут огнеустойчивыми и прочными. Это было основным требованием. Что касается цены урн, то изначально городские власти поставили условие, что стоить они не должны более 200 гривен за единицу. “Винницагорлифт” уложился в 170 грн. Не стоит забывать, что стоимость имеет значение, ведь так или иначе, а затраты на приобретение будут пропорционально переложены на жильцов.

О серийном выпуске урн Анатолий Анатольевич говорит осторожно. Пока речь идет о производстве чуть более 250 урн. Конечная же цифра будет зависеть от заказов ЖЭКов. До апреля “Винницагорлифт” готов обеспечить ими и в большем количестве.

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Опубликована архивная любительская съемка старой Винницы (видео)

11.11.2015 - 17:50
Ранее мы публиковали современную съемку Винницы с высоты птичьего полета. Сейчас же Иванчук Станислав выложил в сети видео города 1973 года. Возможно те, кто постарше, смогут увидеть и узнать знакомых ...

Scania показала как проводит краш-тесты грузовиков

01.10.2016
Компания Scania опубликовала ролик с ...