СПИРТОВИКИ “ХИМИЧАТ” НА ЗАКУПКАХ КУКУРУЗЫ

Закупка сырья обернулась досудебным расследованием для должностных лиц спиртзавода, что в Тростянецком районе. Налоговики считают, что госпредприятие заплатило за него цену, превышающую среднерыночную. 

Как сообщает сайт “Наші гроші” со ссылкой на “Вісник державних закупівель”, ГП “Бджільнянський спиртзавод” 14 января по результатам тендера подписало соглашение с ООО “Артан 1” на поставку 10 000 тонн фуражной кукурузы на 30 миллионов гривен. Веб-ресурс называет эту цену (3 тысячи за тонну) в полтора раза выше рыночной, поскольку оптом фураж стоит 2 000-2 150 грн./т. Но правовой оценки этому факту контролирующие органы пока не давали. Возможно, для претензий и нет оснований.

Между тем на прошлой неделе отдел налоговой милиции Тростянецкой ОГНИ распространил информацию, согласно которой “следственным управлением ГНС в Винницкой области начато уголовное производство в отношении служебных лиц госпредприятия Тростянецкого района, которые незаконно растратили более 200 тысяч гривен госсредств”. Досудебное расследование проводится по статье 191 УК Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением).

По информации “РЕАЛа”, речь идет о том же госпредприятии, но о другой более ранней закупке. В пресс-службе управления налоговой милиции не подтверждают и не опровергают сведения о том, что речь идет именно об этом спиртзаводе, но при этом официально уточняют, что в случае, о котором сообщают они, “нарушения произошли при закупке сырья по завышенным ценам и без тендера”.

{jcomments on} 

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Птичка ловит рыбу на приманку (видео)

21.05.2016 - 19:12
Одна маленькая, но очень умная птичка, решила полакомиться рыбкой. В этом нет ничего необычного, скажете Вы, многие птицы рыбу едят. А вот и нет. Необычен сам способ ловли. Из-за того, ...

Рекордный парад купальников в ЮАР (фото) (видео)

14.01.2014
На улицах столицы ЮАР прошел ...