ОСУЖДЕНЫ БАБКА-АКУШЕРКА И ГОРЕ-МАМАША, УТОПИВШИЕ НОВОРОЖДЕННУЮ ДЕВОЧКУ В ВЕДРЕ

Тростянецкий райсуд приговорил за убийство новорожденной девочки и проведение “криминального” аборта 72-летнюю бывшую акушерку к 14 годам лишения свободы, а 46-летнюю мать ребенка за убийство – к 12-и. На этом подведена черта под жуткой историей октября 2011-го года, когда в одном из сел Бершадского района правоохранители нашли полиэтиленовый пакет с мертвым дитем. 

Напомним, тогда первыми тревогу подняли односельчане горе-мамаши. Зорким глазом они заметили, что уже немолодая женщина была беременной, хотя и скрывала этот факт под широкой одеждой, уверяя соседей, что просто поправилась. Но соседи были уверены, что ей вот-вот рожать… А затем женщина съездила в “район” и резко похудела. Так и стали ходить по селу слухи, что “родила и ребеночка закопала”.

Чтобы проверить “плод буйной фантазии” некоторых жителей села, следственно-оперативная группа осмотрела дом и прилегающую к нему соседнюю нежилую территорию. Именно там, в выгребной яме, правоохранители и обнаружили сумку с полиэтиленовым пакетом, в котором находилось крохотное тельце новорожденной девочки.

Женщина призналась, что беременность была нежелательной. Узнала о ней, дескать, слишком поздно, поэтому в райбольнице отказались бы делать аборт. Поэтому беременная и обратилась в Бершади к пенсионерке, которая ранее около 30 лет работала акушеркой в местном роддоме. Тем более что у пенсионерки и слава была соответствующая. Она уже была осуждена за незаконное проведение абортов. Акушерка не отказала и на сей раз. В своем доме она “вызвала” искусственные роды, после чего кроху утопила в ведре с водой, а затем положила тельце ребенка в пакет и отдала роженице. Не придумав ничего другого, мать выбросила этот пакет в туалет на соседнем участке. 

Обе женщины пытались путать следствие, утверждая, что девочка родилась мертвой, но судмедэкспертиза четко установила, что, родившись шестимесячным, ребенок умер в результате механической асфиксии после заполнения дыхательных путей водой. Поэтому в суде матери девочки было предъявлено обвинения по пунктам 2, 11 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по заказу), а акушерке помимо этого инкриминировали и часть 1 статьи 134 (незаконное проведение аборта). Сочувствие к возрасту пенсионерки суд не проявил. 

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Перевернулась фура с водкой, — у жителей окрестных сел праздник

24.10.2015 - 13:34
В Саратовской области водитель грузового автомобиля, загруженного алкоголем, не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась, а груз оказался на обочине. Разбились далеко не все бутылки, однако, их количество ...

Козел забодал быка

26.10.2015
Размер не всегда имеет значение. ...