ОСУЖДЕНЫ БАБКА-АКУШЕРКА И ГОРЕ-МАМАША, УТОПИВШИЕ НОВОРОЖДЕННУЮ ДЕВОЧКУ В ВЕДРЕ

Тростянецкий райсуд приговорил за убийство новорожденной девочки и проведение “криминального” аборта 72-летнюю бывшую акушерку к 14 годам лишения свободы, а 46-летнюю мать ребенка за убийство – к 12-и. На этом подведена черта под жуткой историей октября 2011-го года, когда в одном из сел Бершадского района правоохранители нашли полиэтиленовый пакет с мертвым дитем. 

Напомним, тогда первыми тревогу подняли односельчане горе-мамаши. Зорким глазом они заметили, что уже немолодая женщина была беременной, хотя и скрывала этот факт под широкой одеждой, уверяя соседей, что просто поправилась. Но соседи были уверены, что ей вот-вот рожать… А затем женщина съездила в “район” и резко похудела. Так и стали ходить по селу слухи, что “родила и ребеночка закопала”.

Чтобы проверить “плод буйной фантазии” некоторых жителей села, следственно-оперативная группа осмотрела дом и прилегающую к нему соседнюю нежилую территорию. Именно там, в выгребной яме, правоохранители и обнаружили сумку с полиэтиленовым пакетом, в котором находилось крохотное тельце новорожденной девочки.

Женщина призналась, что беременность была нежелательной. Узнала о ней, дескать, слишком поздно, поэтому в райбольнице отказались бы делать аборт. Поэтому беременная и обратилась в Бершади к пенсионерке, которая ранее около 30 лет работала акушеркой в местном роддоме. Тем более что у пенсионерки и слава была соответствующая. Она уже была осуждена за незаконное проведение абортов. Акушерка не отказала и на сей раз. В своем доме она “вызвала” искусственные роды, после чего кроху утопила в ведре с водой, а затем положила тельце ребенка в пакет и отдала роженице. Не придумав ничего другого, мать выбросила этот пакет в туалет на соседнем участке. 

Обе женщины пытались путать следствие, утверждая, что девочка родилась мертвой, но судмедэкспертиза четко установила, что, родившись шестимесячным, ребенок умер в результате механической асфиксии после заполнения дыхательных путей водой. Поэтому в суде матери девочки было предъявлено обвинения по пунктам 2, 11 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по заказу), а акушерке помимо этого инкриминировали и часть 1 статьи 134 (незаконное проведение аборта). Сочувствие к возрасту пенсионерки суд не проявил. 

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Вокруг базы НАТО в Турции пытаются разжечь скандал

31.07.2016 - 14:04
Со ссылкой на турецкое издание Harriyet российские издания заявили о «блокировании» 7 тысячами военнослужащих военной базы НАТО вблизи Аданы еще поздно вечером 30 июля. Чтобы несколько разрядить ситуацию министр по ...

Спортивные курьёзы! Неудачи спортсменов

29.11.2015
Не ошибается тот, кто ничего ...

Трехлетний мальчик защищает свою бабушку от полиции (видео)

16.04.2016
В результате получил шанс стать звездой ...

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016
«Навігатор» спробує привнести нові знання ...