Студентов “режут” на экзаменах, чтобы сэкономить на стипендиях?

О том, что денег в бюджете не хватает, и вузам выделяют их меньше необходимого, студенты знают. Поэтому давно говорят, что на сессии тех, кто учится на бюджете, будут “резать”, чтобы сэкономить на стипендии. По слухам, стипендии в 2013 году “светят” лишь 60% бюджетников. 

Вузовские стипендии несколько месяцев назад подняли до 730 гривен, а средствами на их выплату университеты якобы не обеспечили.

В связи с этим вузам пришлось изыскивать резервы, а сдать зимнюю сессию со средним баллом выше “четверки” студентам оказалось гораздо сложней, нежели прежде.

 

По словам координатора общественной инициативы “Студенческая защита” Андрея Черных, в последнее время поступает очень много жалоб, в которых студенты отмечают, что оценки занижают, чтобы соблюдать “квоту” на количество пятерок и троек. “Мол, хоть вызубри все наизусть, не имеет значения. Мало того, некоторые открыто заявляют: радуйтесь, что бесплатно учитесь. В некоторых вузах экзамены заставляют переписывать — есть конкретная жалоба: группа закрыла сессию 30 декабря, но в январе им сказали, что нужно переписать экзамен. Слишком много пятерок”, — отмечает общественник.

Президент Украинской ассоциации студенческого самоуправления Елизавета Щепетильникова уже обращалась по этому поводу в Минобразования, ей ответили, что все это ложь и чьи-то выдумки. Кстати, в Минобразования резонно замечают, что жалобы студентов по поводу несправедливых оценок к ним не поступали. И это можно понять: лучше учиться на бюджете, пусть и без стипендии, чем вообще не учиться…

Срочно нужен Кредит?

Мгновенные деньги онлайн и в отделениях.
Для всех новых клиентов кредит под 0%
   
Мгновенные кредиты до 10 000 гривен на карту любого

{jcomments on} 

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Гигантский 3-D принтер печатает дома целиком (видео)

25.10.2015 - 18:09
Big Delta представляет собой гигантский 3D принтер, достаточно большой, чтобы напечатать здание. Как утверждает WASP, итальянская компания, которая его собрала, он является самым большим 3D принтером в мире, и предназначен для ...