ЗАДЕРЖАЛИ ВОРА, ЧИСТИВШЕГО ДАЧИ ПО БАРСКОМУ ШОССЕ

В последние месяцы участились жалобы жителей дачных поселков, расположенных в правобережной части Винницкого района, на хищения домашних вещей. И вот правоохранителям удалось задержать 40-летнего мужчину, который часть из украденного хранил у себя для собственного пользования. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, как правило, пострадавшие жаловались на пропажу электроинструментов. Были и исключения: у 58-летней пенсионерки злоумышленник вынес из дому телевизор, посуду и одеяло. Во всех случаях проникал в дом он одним способом – через окно. В пластиковых окнах отжимал стекло, а если рама деревянная – попросту разбивал окно.

Заявления от людей из поселков вблизи Барского шоссе стали поступать по окончанию дачного сезона, при этом практически никто из шести пострадавших не мог назвать точную дату, когда их обворовали. И все же милиции удалось найти возможного похитителя. Ранее судимый житель Ивано-Франковской области “визитами” на дачи зарабатывал себе на жизнь. Большую часть украденного он сбывал, а некоторые вещи оставлял себе, их и выявили правоохранители при задержании.

По данному факту начато уголовное производство по части 3 статьи 185 УК Украины “Кража, соединенная с проникновением в жилье”. Такое преступление предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 6 лет. Не исключено, что задержанный гражданин – не единственный, кто зарился на чужое в пустующих зимой дачных домиках, поэтому в милиции советуют хозяевам не оставлять там ценных вещей, а на окна ставить решетки.

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Фітнес-інструктор Марія розповіла про користь шоколаду

19.07.2016 - 15:32
11 липня у світі відзначають день шоколаду. Започаткували його французи ще 20 років тому, відтоді найсолодше свято швидко стало популярним практично у всіх країнах Європи і не лише. Люблять його ...

Как не надо делать селфи в джипе (видео)

13.09.2015
Селфи-эпидемия набирает обороты: без автопортрета ...