НА ВЗЯТКЕ ПОПАЛСЯ СЛЕДОВАТЕЛЬ ВИННИЦКОГО ГОРОТДЕЛА МИЛИЦИИ

На Винничине прокуратура продолжает “очищать” органы милиции. “РЕАЛ” писал о задержании на взятке сотрудниками СБУ начальника Гайсинского райотдела. А на прошлой неделе с поличным “взяли” правоохранителя из Винницкого горотдела. 

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Винницкой области, в единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 368 УК Украины (Получение взятки в большом размере) внесено заявление и начато следствие по факту вымогательства и получения взятки сотрудником милиции. За непривлечение к уголовной ответственности (как соучастников совершения разбойного нападения), винницкий правоохранитель требовал от двух жителей областного центра “уплаты” 4 тысяч гривен. Напомним, санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок от 5-и до 10 лет, а также лишение права занимать определенные должности и конфискацию имущества.

Что интересно, практически в те же дни жертвой мошенников-“вымогателей” стала 71-летняя жительница Тульчина. Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в полночь к пенсионерке позвонил незнакомец, сообщивший, что сотрудники милиции задержали сына женщины. Тот якобы нанес телесные повреждения малознакомому гражданину. Позвонивший представился правоохранителем и сказал, что за 7 тысяч гривен может освободить ее сына от уголовной ответственности и “уладить все вопросы” с потерпевшим. Требуемую сумму злоумышленник попросил перечислить на банковский счет, что жительница Тульчина ночью и сделала. С сыном, который в данный момент проживает в России, и не был давно в Украине, она связалась гораздо позже. Поговорив с ним, женщина поняла, что стала жертвой телефонного мошенничества.

Милиция в очередной раз убеждает граждан не верить ночным звонкам, а подобную информацию проверять… Хотя милиционеров и берут с поличным, но, похоже, не всех. Вымогатели еще остались. По сути, они создают не только негативное отношение к органам правопорядка, но и помогают мошенникам заработать. Люди-то верят подобным звонкам, потому что знают, что задержание и вымогательство – это реалии нашей жизни.

{jcomments on} 

 


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Офицер СБУ получил крупную взятку: видео

27.04.2018 - 15:49
НАБУ опубликовало видео оперативной съемки по делу о задержании 24 апреля сотрудника СБУ при получении им 47.5 тысяч долларов. На записях сотрудник спецслужбы рассказывает посредникам, как реализовать схему вымогательства денег ...

Протесты в ЛДНР набирают обороты, видео

10.02.2018
В Сорокино (Краснодон), Ровеньках и ...

Бойцы ВСУ показали, чем их обстреливают оккупанты: видео

01.06.2018
Недавно позиции 93-ей бригады подверглись ...