ДВА ЖУЛИКА С МАЛЕНЬКОЙ ДЕВЧУШКОЙ ОБОКРАЛИ ПЕНСИОНЕРКУ

От мошенников недавно пострадала пенсионерка с Замостья. Возможно, она не единственная жертва этих жуликов, поэтому мы решили рассказать схему, по которой они работают.

Вера Ивановна (имя по просьбе бабушки изменено) смотрела любимый сериал и не думала ни о чем плохом. Впереди были новогодние праздники, а значит, и приезд в гости детей и внуков. Возможно, именно приятные размышления  несколько притупили бдительность пенсионерки, когда она услышала звонок в дверь. Ничего не подозревая, пожилая женщина открыла дверь. Перед ней стоял высокий мужчина с девочкой младшего школьного возраста. Мужчина был европейской наружности и выглядел достаточно прилично. Он спросил тетю Наташу. Вера Ивановна ответила, что никакой тети Наташи не знает, и ничего сказать о ней не может.

Отметим, что пенсионерка, а вернее ее дети, приобрели жилплощадь лет 15 назад, так что с теми, кто жил в этой квартире  раньше, она никогда не пересекалась. Собственно все это пожилая женщина и объяснила визитеру и попыталась закрыть дверь. Но мужчина не унимался. Он сетовал на злой рок, который разлучил его с любимой тетей и настойчиво рассказывал о том, какая она замечательная женщина и вопрошал, где же ему ее теперь искать. То есть, молол всякую чепуху, забалтывал пенсионерку. Вера Ивановна растерялась, но бдительности все-таки не потеряла и, чувствуя непонятную тревогу, попыталась быстрее избавиться от неприятного визитера. Но не тут-то было. Мужчина уходить явно не собирался. Прекратив разговор о тете, он, следуя классике жанра, попросил водички. Бабушка пошла на кухню, а незваные гости вслед за ней. Квартира у пенсионерки маленькая, однокомнатная. Если зайти на кухню, при входе в которую стоит холодильник, то люди, стоящие в коридорчике, не только перекрывают поле видимости, но и полностью блокируют выход из этого помещения. Видимо, мошенники хорошо знали планировку квартир в доме. Сложно сказать, ходили ли они наугад или же заранее узнавали, где живут одинокие люди. Если бы в квартире был еще кто-то, то события могли бы развиваться более драматично или же, наоборот, не дали бы возможности преступникам совершить задуманное.

Вера Ивановна налила девочке из кувшина кипяченой водички. Мужчина попросил подогреть ее, так как у девочки, дескать, больное горло. После того, как невинное дитя “выхлебало” чашку теплой воды, мужчина попросил стакан воды и для себя. Правда, он попросил воду из-под крана. 

Позже, анализируя случившееся, Вера Ивановна поняла, что, скорее всего, когда она подогревала воду, третий участник “шоу” зашел в комнату, а когда набирала воду из крана - вышел. В эти минуты она поворачивалась спиной к коридору и вообще не могла видеть ничего происходящего в нем. Правда, пожилая женщина вроде бы слышала стук входной двери, но не обратила на это особого внимания, так как два ее визитера – мужчина и девочка были на виду. Возможно, это и к лучшему. Страшно предположить, что могли бы сделать участники этой шайки с беззащитной женщиной, разменявшей седьмой десяток, если бы она вдруг подняла крик.

Попив водички, мужчина и девочка  наконец-то попрощались и отправились восвояси. У Веры Ивановны хоть и остался неприятный осадок, но она быстро забыла о странных визитерах. Пропажу денег она обнаружила через несколько дней, когда заглянула в платяной шкаф. Белье на полке лежало как-то не так. Когда она начала наводить порядок, то и обнаружила пропажу. Кроме денег, отложенных на похороны, из шкафа исчезло полотенце.

Естественно, пенсионерке сразу стало плохо. И от того, что отказывала себе в самом необходимом, откладывая с пенсии в 900 гривен деньги на “черный день”, и от ощущения, что в ее вещах рылись чужие люди. Потом ее охватил страх, она вдруг перестала чувствовать себя в безопасности в собственном доме. Лишь через несколько дней, когда в гости приехали дети, Вере Ивановне стало легче. Она рассказала о случившемся дочке. И женщины нашли в этой истории два положительных момента. Вера Ивановна решила, что ей еще рано умирать, так как денег на похороны нет. А дочь же вполне резонно заметила: “Мам, хорошо, что ты хранишь деньги в шкафу, под бельем, представляешь, что бы могло  случиться, если бы они денег не нашли...”

Что ж, недаром говорят, что под Новый год случаются чудеса. Пускай и грустные...

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

У Вінниці під час конфлікту між Дорожнім контролем і патрульними на машину поліції вчепили наліпку «ДНР»

22.08.2016 - 19:54
Нові подробиці баталій між активістами Дорожного контролю і патрульними. Нагадаємо, що на старому місті поліція зупинила активіста організації за підроблені номери на автівці. Дорожній контролівець Денис Клімов наступного дня заявив, ...

Фестиваль ледовых скульптур проходит в Китае (видео)

10.01.2016
Традиционный фестиваль ледовых скульптур проходит ...

Как правильно разделать плод граната (видео)

10.10.2015
Умеете ли Вы правильно разделать ...