ПОДПОЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ПРОСРОЧЕННОЙ СОЕЙ

В одном из сел под Винницей сотрудники отдела ветеринарной милиции выявили подпольный цех по производству мясных полуфабрикатов. При осмотре помещения правоохранители нашли сырье, срок годности которого закончился полгода(!) назад. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, цех работал с нарушениями ветеринарно-санитарных и гигиенических требований, без соблюдения норм в сфере качества пищевых продуктов и условий безопасности. На организованном 45-летним винничанином производстве трудилось восемь женщин. Ни одна из них официально устроена не была, и соответственно, санитарной книжки не имела.

Более того, при проверке в помещении цеха правоохранители выявили 260 кг текстурированного соевого протеина, используемого в качестве наполнителя при изготовлении котлет, пельменей, блинчиков “с мясом”, голубцов и прочих полуфабрикатов. Так вот, на маркировке протеина указывалось, что он может быть использован не позже сентября 2012 года.

Собственника подпольного цеха милиция привлекла к админответственности. Ему грозит штраф. Просроченный протеин утилизировали. Цех закрыли. Куда поступала выпускавшаяся там готовая продукция, правоохранителям еще предстоит выяснить. По крайней мере, хочется верить, что будут найдены “точки” реализации некачественных полуфабрикатов. Напомним, меньше месяца назад аналогичное подпольное производство было обнаружено неподалеку от винницкого Центрального рынка – по ул. Энгельса. Сколько подобных этому цехов еще усердно “пыхтят” в Виннице и пригородах, никто сказать не может.

{jcomments on} 

 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Пик солнечного затмения: видео

21.08.2017 - 21:10
В США народ массово наблюдает полное солнечное затмение. Его можно лицезреть над всей континентальной частью страны, последний раз такое здесь было 99 лет назад. То есть люди видят его впервые ...

На детском карнавале в Париже взорвалось чучело: видео, фото

01.04.2017
Страшный взрыв прогремел на детском ...