ГАИ ОБЛЕГЧИЛА ЖИЗНЬ ВОДИТЕЛЯМ

Уже в первую декаду января Госавтоинспекция озвучила ряд новшеств, которые должны облегчить жизнь водителям. Повезло, в первую очередь, тем, кто, не дай Бог, потеряет водительские права. Отныне в таком случае не придется заново браться за учебники и вновь зубрить ПДД, чтобы не завалиться на внеплановых экзаменах. Достаточно добраться к ближайшему отделению МРЭО и написать заявление. В милиции проверят, что права вам выдавались, и выдадут новый документ. Почему раньше приходилось сдавать экзамены – загадка. Видимо, тупо зарабатывали деньги на “растеряшах”.

Можно расслабиться и тем, кто привык менять машины как перчатки. Во-первых, налог придется платить только тем, кто продает в год более одного авто, а во-вторых, сама процедура регистрации или перерегистрации стала намного проще, а главное - дешевле. Такие услуги как выдача номерного знака, талона регистрации, удостоверения водителя, упали в цене на 25%, а главное, о чем мы уже писали, перерегистрацию авто необязательно проводить по месту жительства. Достаточно обратиться в ближайшее МРЭО. Теперь можно сохранять номерной знак как за авто, так и за бывшим владельцем, но только в пределах одного региона. 

В ГАИ обещают, что больше не будут выдавать временных талонов при вторичной регистрации машины, как было раньше. А новые автомобили можно и не доставлять в МРЭО для постановки на учет. Уточним, прежде имела место коллизия - люди брали авто в кредит, но не могли его зарегистрировать. Ведь новую машину нужно было показывать эксперту, а выехать из салона, не имея техпаспорта и страховки, никто не разрешал. Теперь эта проблема решена. И еще одна немаловажная деталь. Даже если на водителе “висит” масса штрафов, машину можно без проблем снять с учета. Отказать в этой процедуре в МРЭО теперь не имеют права.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

18 пикантных кадров, приоткрывающих занавес легендарного кабаре Crazy Horse: видео

22.11.2016 - 20:10
Crazy Horse — знаменитое парижское кабаре, основанное в 1951 году. Его отличительной чертой, изюминкой, стал принцип отбора танцовщиц. Они должны были обладать весьма жестким, ставшим позже характерно узнаваемым «фирменным» набором ...

Сняли видеопрогноз будущего России (видео)

26.12.2015
Состояние экономики России комментируют все, ...