ТОТАЛЬНЫЙ КАССОВЫЙ КОНТРОЛЬ: ЧТО-ТО КУПИЛ – НАЛОГОВАЯ ЭТО ТУТ ЖЕ “УВИДИТ”

Через полгода супермаркеты и сети магазинов не смогут утаить объемы выручки от налоговой службы. Со 2 января повсеместно началось внедрение дистанционного мониторинга кассовых аппаратов. Это означает, что когда это все заработает окончательно, о каждой покупке в магазине моментально будет известно фискальным органам. 

Как уточняют в пресс-службе Миндоходов и сборов (МДС), за январь-июнь все кассы в бизнес-структурах, работающих по общей (в основном, это большие магазины), а не упрощенной схеме налогообложения, должны быть оснащены электронным модулем, который в режиме он-лайн станет передавать в базу данных МДС информацию о каждом расчете покупателя. Даже если он купил коробок спичек.

Новшество налоговики называют обоюдовыгодным. Мониторинг позволит бороться с теневым бизнесом, а предпринимателям не надо будет иметь в каждой кассе контрольную ленту, которая хранится 3 года. Модуль, который придется установить, стоит всего 80 гривен. Купить его можно в управлении НБУ. Через полгода тех, у кого не будет модулей, начнут штрафовать на сумму от 8000 грн.

По мнению президента Украналитцентра Александра Охрименко, введение мониторинга сделает торговлю полностью прозрачной, ведь пользоваться неучтенными кассами без модуля станет слишком рискованно по причине высоких штрафов. При этом он считает, что некоторые до этого времени успеют перейти на “упрощенку”. То есть, вместо юрлиц управлять магазинами станут “эспэдэшники”. Так проще, уплатил фиксированный налог - и торгуй, сколько хочешь, кассы-то с модулями не нужны.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Джастин Бибер полез в драку со здоровенным американцем (видео)

10.06.2016 - 14:59
Скандально известный канадский певец Джастин Бибер вновь оказался в эпицентре скандала, который явно продолжится в суде. По-крайней мере, человек с которым он вступил в конфликт уже заявил, что будет подавать ...

Спортивные курьёзы! Неудачи спортсменов

29.11.2015
Не ошибается тот, кто ничего ...