ВИННИЦА ПОКА НЕ ГРИППУЕТ, НО ВИРУСЫ УЖЕ БЛИЗКО…

В нынешнем зимнем сезоне грипп еще не сказал своего веского слова. Впечатляет активность вирусов пока лишь за океаном. В штате Массачусетс и его столице Бостоне на прошлой неделе даже чрезвычайное положение объявили. А у нас только готовятся к сюрпризам респираторной инфекции, которые могут проявиться в ближайшие недели, с приходом после каникул детишек в школы.

Случаи свиного гриппа нынешней зимой были подтверждены вирусологами в Киеве. Но медики уверяют, что теперь для людей недуг не так опасен как в 2009-м. Высокая температура и прочие осложнения, к которым приводит штамм этой инфекции, лечатся. Сейчас опасения вызывает новая разновидность Н3N2 с романтическим названием А/“Виктория”. Также свирепствовать начинает штамм В/“Висконсин”. Как и свиной грипп (А/“Калифорния”), эти штаммы тоже впервые выявили в США. Там инкубатор какой-то, что ли?.. Между прочим, именно в Америке гриппуют традиционно чаще, нежели в других странах. 

Кстати, “Виктория” уже у наших западных границ. В Польше от этого штамма умерли четыре человека. Получил ли вирус распространение в нашей стране, санэпидемслужба судить не берется. Западные регионы, а также и Винничина, считаются самыми благополучными, где и хворающих мало, и темпы “прироста” больных низкие. Так, по словам заместителя начальника ГУ СЭС в Винницкой области Степана Томина, по состоянию на понедельник 14 января, обстановка в регионе вполне стабильная, а количество зафиксированных случаев ОРВИ на 60% ниже эпидемиологического порога. Напомним, эпидпорогом называется среднеарифметическая численность больных в течение конкретной недели на основании учета показателей заболеваемости в эту неделю за пять последних лет. В местной вирусологической лаборатории этой зимой ни одного случая гриппа подтверждено не было. Специалисты в образцах слюны больных находили лишь парагрипп, аденовирусы и риновирусы.

Степан Ярославович низкую заболеваемость поясняет тем, что дети сидели дома и меньше контактировали друг с другом. Именно эта категория населения считается главным переносчиком инфекции. Теперь они пошли в школу. “Рост количества обращений к врачам мы наблюдали и на прошлой неделе, и сейчас он, несомненно, будет, но не интенсивный”, - уточняет С. Томин. Тем не менее, почувствовав недомогание, специалист советует оставаться дома и вызывать доктора.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Собачка учит младенца ползать (видео)

08.04.2016 - 06:00
На этом видео собачка пытается показать маленькой девочке, как правильно передвигаться по полу, если ты пока не научился ходить. Старания животного, на первый взгляд, выглядят смешными. Но только личным примером ...

Душ будущего обещает экономию до 80% воды

06.09.2015
На душ приходится большая часть потребления воды в нашем ...