ПРОКУРАТУРА ЗАНЯЛАСЬ ДЕЛОМ СДОХШИХ ОТ ГОЛОДА КОРОВ И СВИНЕЙ

После серии публикаций и телесюжетов прокуратура Винницкой области вмешалась в ситуацию с падежом домашнего скота, который числится за агрофирмами в селе Ободное Немировского района. Сведения по этим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований. 

В течение нескольких лет “РЕАЛ”, как и другие издания, сообщал о довольно неоднозначной ситуации, сложившейся в селе Ободное Немировского района. Напомним, она касается того, что местные жители, будучи акционерами агрофирмы, были фактически отстранены от дел ее “дочки” - СООО “Прогресс” нынешним руководством, тем временем, как числившийся на балансе скот “идет под нож”. От стада осталась треть. А в конце прошлого года люди забили тревогу относительно того, что животных попросту перестали кормить, и они умирают голодной смертью, и это в то время, когда область всеми силами старается увеличить поголовье...  

Как сообщат официальный сайт прокуратуры Винницкой области, при проведении проверки соблюдения норм законодательства органы ветеринарной медицины зафиксировали падеж пяти коров и трех свиней. Начато досудебное расследование этих фактов по статье 251 УК Украины (нарушение ветеринарных правил, что привело к тяжелым последствиям), а ответственным лицам грозит до 3-х лет лишения свободы.

На сегодняшний день ситуацию в хозяйствах Ободного в прокуратуре называют стабильной. Животных начали кормить. Чтобы не допустить подобного в других хозяйствах, глава Винницкой ОГА И. Мовчан обязал управления агропромышленного развития и ветмедицины усилить мониторинг содержания зимой буренок и хрюшек.

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как из подручных предметов сделать подставки и держатели для кухни

02.09.2016 - 20:27
Сейчас, даже самый простенький, аксессуар для кухни стоит сотни гривен, но зачастую без него не обойтись. Как быть, если денег нет, а то и попросту жаль их на это тратить? ...

Дурак дурака тянет на буксире (видео)

15.09.2015
Ребята решили не просто отбуксировать ...