СОЗДАНА НОВАЯ ЕПАРХИЯ УПЦ С ЦЕНТРОМ В МОГИЛЕВЕ-ПОДОЛЬСКОМ

Владыка Симеон отныне архиепископ Винницкий и Барский

По решению Священного Синода УПЦ Московского патриархата на территории Винницкой области 5 января создана новая, уже третья по счету, епархия с управлением в Могилеве-Подольском. В ее состав вошли преимущественно южные районы Винничины. Управляющим архиереем Могилев-Подольским и Шаргородским назначен архиепископ Агапит. А архиепископ Симеон ранее именовавшийся Винницким и Могилев-Подольским, отныне носит звание Винницкого и Барского.

Как сообщает пресс-служба Винницкой епархии, в подчинении местного епархиального управления остались приходы Барского, Винницкого, Жмеринского, Калиновского, Казатинского, Литинского и Хмельникского районов. Могилев-Подольская епархия объединяет Крыжопольский, Могилев-Подольский, Мурованокуриловецкий, Песчанский, Томашпольский, Черновицкий, Шаргородский и Ямпольский районы. 

Владыка Агапит (в миру Иван Васильевич Бевцик) родом с Буковины. До назначения в Могилев-Подольский 48-летний архиепископ с 2000 года управлял епархией Мукачевской и Ужгородской на Закарпатье, а последние 5 лет – Северодонецкой и Старобельской (Луганская область).

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

О нетрадиционном применении пива в военном деле (видео)

23.11.2015 - 23:34
Для немцев пиво – один из атрибутов повседневной жизни. Они его используют даже в военном деле, хотя и весьма забавно. К примеру, для того, чтобы проверить насколько, стабильна пушка у ...

 Богдан Совык зажигал с Бонни Тайлер

20.12.2015
Bonnie Tyler и Богдан Совык ...

Трагедии и прелесть Олимпиады

08.08.2016
На Олимпиаде, как и в ...

Вот так многое в нашей жизни меняется от угла зрения

18.11.2015
Предлагаем простенький эксперимент, который демонстрирует, ...