ЗАДЕРЖАЛИ НАЧАЛЬНИКА МИЛИЦИИ ГАЙСИНСКОГО РАЙОНА

Сотрудники СБУ задержали начальника Гайсинского райотдела милиции. Ему инкриминируется вымогательство и получение взятки. Правда, не он лично брал деньги у вчерашнего подчиненного, а через посредника. Эта схема в последнее время стала настолько популярной, а порой и спасающей “честное имя”, что дело о взятке вполне может и “рассыпаться” в суде. 

Проработав в правоохранительных органах около 10 лет, участковый решил уволиться. Якобы по семейным обстоятельствам. Зарплата в 2,1 тысячи гривен не позволяла содержать семью и двоих детей. После подачи рапорта милиционер должен был получить зарплату за два месяца работы и выходное пособие. В сумме свыше 9 тысяч гривен. По информации пресс-службы УСБУ в Винницкой области, чтобы эти деньги подчиненный получил без проволочек, а не ждал месяцами, начальник требовал половину суммы. После затяжных “переговоров”, они “сторговались” на 4 тысячах гривен, которые участковый должен был передать через посредника.

Диалог подчиненного и начальника записывался, а специальными купюрами с порошком для взятки участкового снабдили в СБУ. Как только он оформил увольнение и получил “расчет”, вечером 2 января отдал оговоренную ранее сумму в одном из учреждений общепита в райцентре. Более суток посредник и начальник райотдела находились под пристальным вниманием спецслужб. Правоохранитель, похоже, чувствовал “контроль”, по крайней мере, не спешил забирать деньги. Приехал за ними он лишь в 11 часов 4 января. Кстати, посреднику оставил лишь 100 гривен. Смешное вознаграждение… 

Судя по всему, посредник не мог по тем или иным причинам отказать главному милиционеру района в подобной услуге. Не исключено, что эта система “передачи” денег использовалась и раньше. 

Взяв деньги, глава РОВД тут же сел в машину, но далеко отъехать не успел. Его авто заблокировали сотрудники СБУ. При задержании главный милиционер района попытался оказать сопротивление и выбросить меченые купюры. Не удалось…

По результатам проверки зарегистрированного в Едином реестре досудебных расследований заявления бывшего участкового прокуратурой Винницкой области начато досудебное расследование по факту вымогательства и получения взятки в размере 4 тыс. грн. По сообщению официального сайта прокуратуры области, “по уголовному производству проводятся опросы свидетелей, назначены судебно-криминалистические экспертизы, выполняются прочие следственные действия, направленные на всестороннее, полное и непредвзятое исследование всех обстоятельств преступления”.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Лада Калина провалилась в лужу и исчезла насовсем: видео

29.11.2016 - 17:55
Яму, в которую превратилась лужа, коммунальщики засыпали землей В одном из дворов города Уфа под припаркованной Lada Kalina образовалась яма с водой. Автомобиль провалился в неё целиком, а когда сотрудники ...

Как красиво и просто раскрасить чашку (видео)

13.11.2015
Сделать или украсить что-то своими ...

Клип «Сиськи» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности

02.09.2016
Шнур «наехал» на Путина.  «И санкции ...

Пьяные дорожники нанесли на асфальт разметку (видео)

14.10.2015
Дорожная разметка, в идеале, должна ...