ГЛАВА ИЗБИРКОМА ВЫПИСАЛА ПРЕМИЮ ЛИШЬ СЕБЕ И СЫНУ

О прошлогодних выборах в Верховный Совет не все забыли. Правоохранителей заинтересовал не подсчет голосов, а распределение вознаграждений среди тех, кто их считал. Так, в Мурованокуриловецком районе сотрудники ГСБЭП выявили факт присвоения средств главой одной из сельских избирательных комиссий.  

“Семейный подряд” на избирательных участках законодательством допускается. И в том, что 48-летняя женщина, как руководитель, взяла членом комиссии сына, ее никто не упрекает. Однако по сообщению сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в начале ноября она подделала решение избиркома, которым премировала себя и сына в двойном размере, что позволило присвоить свыше 6 тысяч гривен. Средства были выделены государством в счет фонда оплаты труда для одноразового поощрения членов комиссии, но никто из них, кроме председателя, не знал о премиальном фонде, как и о решении по их распределению, заверенным печатью и ее подписью. Определять, кого и какой суммой поощрять, следовало коллегиально.  

Уголовное производство начато по части 1 статьи 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Подобное правонарушение карается штрафом в размере до 850 гривен либо лишением свободы на срок до 4 лет, а также запретом занимать определенные должности в течение 3 лет. 

{jcomments on}

 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Тату как искусство: потрясающе разрисованные девушки

15.11.2016 - 22:20
Вопреки бытующему мнению о том, что татуировка — это почти асоциальная метка, являющаяся отличительной особенностью людей, побывавших в местах заключения, нанесение рисунков на тело — один из видов искусства, часть ...

Котенок помог собаке обрести свободу (видео)

18.06.2015
Есть выражение – живут как ...

В Луганске взорвали полковника Олега Анащенко: видео

04.02.2017
Похоже, череда «загадочных» смертей среди ...

Стало известно имя убийцы полицейского в Днепре

25.09.2016
Сегодня без двадцати десять утра ...