ОХОТА ЗА “ИСПОРЧЕННЫМИ” СТУДЕНТКАМИ

В ход идут даже мужики-галюники

Мигрирующие ворожеи – хроническая болезнь крупных городов. Периодически милиции удается достичь компромисса с представителями “таборов” и договориться о ненападении. Как показывает практика, договоренности эти очень шаткие. Только в течение 2012 года винницким правоохранителям удалось найти свыше десяти цыганок, уличенных в мошенничестве. Правда, некоторые “прикрывались” статусом соцработников, но большинство специализировались на “снятии порчи”, под видом чего обирали своих жертв, как липку… В конце декабря в “сети” милиции попались очередные две гадалки. 

 

В районе рынка “Урожай” винницкие правоохранители с поличным задержали цыганку, которая под видом “снятия порчи” вынуждала молодых девушек отдавать ей деньги и драгоценности. Это означает, что за ней уже наблюдали, и как только она взяла деньги у очередной жертвы, взяли… Количество жертв “ворожеи” в милиции уточняют. Несколько лет назад она уже промышляла в Виннице подобным, но успела скрыться, и ее поиски завершились ничем. Вероятно, перебралась в соседнюю Молдову. Правда, и сейчас, в соответствии с новым УПК, “ворожку” отпустили, лишь сообщив о начале уголовного производства. Представляем, как она зауважала этот УПК!

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, своих жертв эта 49-летняя жительница Жмеринки (по крайней мере, по документам она зарегистрирована в райцентре) находила вблизи учебных заведений. Будучи хорошим психологом, она с легкостью заводила разговор с девушками об утраченной любви, болезни родных, и уверяла, что причина всех их бед в порче, “сделанной на деньгах”. Соответственно и выход из ситуации только один – дать денег гадалке, а если есть и золотые украшения в придачу, чтобы она под покровом ночи с помощью “голоса сверху” отвернула беды, “перебив” деньги деньгами. В общем, использовала стандартный набор маразматических фраз...

Возле медуниверситета гадалка остановила возвращавшуюся в общежитие 18-летнюю студентку, и заявила, что на ней порча, потому и болеет ее отец. По стечению обстоятельств, папа студентки действительно болеет. Сначала девушка пояснила незнакомке, что у нее при себе всего 250 гривен. Еще 500 грн. есть на банковской карточке. Гадалка вошла в кураж и сказала, что для снятия порчи нужно пару тысяч дать… Девушка, поняв, что ее пытаются тупо развести на деньги, попыталась уйти. Поскольку гадалка ее не отпускала, твердя, что ритуал требует завернуть купюры в бумажку, студентка решила откупиться от зрелой и опытной в таких делах женщины. Она завернула в бумагу самую мелкую из купюр, которые были в сумочке – 20-гривневую, и передала гадалке. Пока та брала деньги, студентка “вырвалась”.

Судя по всему, правоохранители за этим “спектаклем” наблюдали со стороны. Им пришлось останавливать дамочку, “снимающую порчу”, и догонять студентку.  Причем, она далеко не единственная жертва. Так, в декабре в “сети” этой гадалки попала 22-летняя винничанка, которая за “снятие порчи” отдала почти 3 тысячи гривен, золотые сережки и кольцо, а вдобавок еще и кожаную сумочку. Остальные пострадавшие “отделывались” меньшим. Всем гадалка врала, что после ночного ритуала вернет деньги. Хочется верить, что хоть в суде жертвы увидят, как происходит “снятие порчи”, точнее, торжество справедливости. По фактам мошенничества проводится уголовное производство по части 1 статьи 190 УК Украины. Это преступление предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет. Правда, что-то подсказывает - “снимающую порчу” придется искать… Не исключено, что она находится не по адресу проживания, и даже не в стране...

Девчонке внушили, что на нее напал мужик с пистолетом

Вторую ворожею в Винницу привезли с Волыни. Нашли ее случайно. В начале декабря 21-летняя студентка одного из наших вузов обратилась в милицию с заявлением об ограблении. В людном месте возле дома по ул. Киевской на нее напал некий мужчина, и угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрал шубу, сапоги и золотые украшения. Рассказывая об инциденте, винничанка вспомнила, что незадолго до этого к ней подходили две женщины “индийской” внешности и спрашивали, где здесь можно взять напрокат или купить детские новогодние костюмы. А потом одна из незнакомок отошла, а вторая предложила погадать… Больше ничего девушка припомнить не могла. Однако эта “встреча” при опросе свидетелей вывела правоохранителей на нужный след. Очевидцы вспомнили, что видели, как женщина с шубой в руках садилась в авто, у которого отсутствует зеркало заднего вида со стороны водителя. По этой детали, цвету и марке машины винницкие правоохранители отыскали ее владельца в Луцке. Мужчина признался, что с 34-летней знакомой и ее подругой действительно ездил в Винницу. Женщины попросили его отвезти, щедро заплатив за дорогу, но в свои дела они водителя не посвящали. Вскоре милиция нашла и ворожею: шубу и обувь винничанки у нее отобрали, а украшения дамочка уже успела продать.

Потерпевшая студентка в жительнице Луцка опознала любопытную гадалку. Что касается водителя авто, то девушка сказала, что видит его впервые, более того, она сомневается, нападал ли на нее “мужчина с пистолетом”. Может, винничанке внушили нападавшего?.. К этой на первый взгляд фантастической версии больше склоняются и в милиции. Поэтому уголовное производство начали по части 2 статьи 190 УК Украины “Мошенничество”.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Собаку научили вытирать ноги, придя с улицы (видео)

19.12.2015 - 17:57
Не каждому человеку дано то, чему научили эту собаку – вытирать ноги, придя с улицы в дом. Видеоролик демонстрирует, что нет ничего невозможного в искусстве дрессировки домашних животных. Каждый, у ...

Лада Калина провалилась в лужу и исчезла насовсем: видео

29.11.2016
Яму, в которую превратилась лужа, ...

Мировой рекорд скорости для тракторов

14.09.2015
Финский гонщик установил мировой рекорд ...