ЗАСТРЕЛИЛИ РАЗБОЙНИКА, КОТОРЫЙ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРИЧАСТЕН К НАЛЕТАМ НА АЗС В КАЗАТИНЕ И ГАЙСИНЕ

В истории “разбойников с большой дороги”, напавших на четыре автозаправки в трех областях, в том числе и на Винничине, может быть поставлена “точка”. Последняя попытка ограбления, совершенная 26 декабря в Умани, закончилась для них фиаско. Один из нападавших погиб, а второй объявлен в розыск. Правоохранители установили его личность.

 

Напомним, ночью 22 ноября налетчики в масках пытались ограбить АЗС в Казатине. Оператор АЗС успел нажать “тревожную кнопку”, сообщить нападавшим о скором приезде милиции и скрыться в подсобном помещении. Один из налетчиков тогда только выстрелил из обреза ружья в потолок. Через четыре дня двое мужчин, похожих на “казатинских разбойников”, ворвались на АЗС в Гайсине. Угрожая персоналу пистолетом и обрезом, они забрали выручку в кассе. Прибыв к заправке, наряд ГСО застал налетчиков, но задержать их не смог. Грабители не только отстреливались, но и бомбу “бросили”… От взрыва самодельного устройства, “начиненного” гвоздями, был ранен один из правоохранителей. Можно предположить, что к обоим этим дерзким нападениям причастны одни люди. Вероятно, после гайсинской “войны” они решили “сменить” регион. Как сообщает пресс-служба УМВД в Киевской области, во втором часу ночи 3 декабря двое злоумышленников напали на АЗС в селе Панфилы под Яготином Киевской области. Разжившись 485-ю гривнами, бутылкой водки и несколькими плитками шоколада, они ранили одного из посетителей магазина при АЗС. Мужчина не сориентировался, и когда грабители, размахивая пистолетом, потребовали от всех лечь на пол, он продолжал стоять. В подтверждение угроз нападавшие ранили его в ногу.

А 26 декабря дуэт грабителей “объявился” в Умани. По информации пресс-службы УМВД в Черкасской области, сотрудник АЗС при виде людей в масках сразу же нажал “тревожную кнопку”, и буквально через несколько минут наряд уманской Госслужбы охраны был на заправке. Увидев правоохранителей, злоумышленники открыли огонь, естественно, нарвались на встречный... В результате один из нападавших убит, второму удалось скрыться.

По всем четырем случаям проводится уголовное производство по части 3 статьи 187 УК Украины “Разбой”. В УМВД в Винницкой области пока не подтверждают, но и не отрицают причастность этой парочки к преступлениям на Винничине. Тем временем, при проведении оперативно-следственных действий сотрудники черкасской милиции установили личность “беглеца”. Как считают правоохранители, к серии дерзких ограблений может быть причастен 31-летний житель Корсунь-Шевченковского района Черкасской области Олег Вербицкий. С одной стороны, оперативность работы милиции радует, а с другой, “скорость”, с которой они называют имя, как и в случае с “караванским стрелком”, несколько озадачивает… Дискуссия относительно того, причастен ли Ярослав Мазурок к расстрелу в киевском ТЦ “Караван”, до сих пор не угасает...

 {jcomments on}

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Покемономанія на Вінниччині

02.08.2016 - 20:35
Покемономанія вже у Вінниці. Ця мобільна гра заполонила світ. Лише за тиждень її розробники заробили мільярди доларів. Родом вона з Японії. Офіційно її запустили в США, Австралії та Новій Зеландії. ...