У ЖИТЕЛЯ МОГИЛЕВА ОТНЯЛИ СОЛИДНЫЙ АРСЕНАЛ ПИРОТЕХНИКИ

Свыше 14 тысяч единиц пиротехнических средств изъяли правоохранители у торговцев в течение новогодних праздников. Конфискованные петарды, ракеты, салюты и прочие “стрелялки-взрывалки” продавались на рынках или просто в людных метах без сертификатов качества и разрешительных документов. 

Самая крупная партия нелегального товара “попала в руки” милиции в Могилеве-Подольском. У уличного торговца сотрудники УГСБЭП (“РЕАЛ” восхищается результатами работы этого ведомства, показанными после назначения начальником Ивана Наумова. - Ред.). изъяли пиротехнику на сумму около 7,5 тысяч гривен. По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, торговец продавал преимущественно дорогие фейерверки и салютные установки, грубо нарушая требования отечественного законодательства – без разрешений, документов и не в специализированном магазине. В соответствии со статьей 195(6) КУоАН Украины (Нарушение порядка торговли и использования пиротехнических средств) он понесет административное наказание, другими словами уплатит штраф в размере от 595 до 1020 гривен. 

Всего же за последние недели, по словам начальника разрешительной системы и лицензирования Игоря Ковалыка, за аналогичные нарушения финансовые санкции будут применены к 33 продавцам пиротехники. Кроме того, правоохранители составили 17 админпротоколов за мелкое хулиганство, связанное с использованием пиротехники. Статья 173 КУоАН в этом случае предусматривает штраф до 119 грн., 40-60 часов общественных работ, исправительные работы в течение 1-2 месяцев либо админарест на срок до 15 суток.  

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Курьезное ДТП, — подскок с переворотом (видео)

20.12.2015 - 12:35
Совершая обгон грузовика, VW Sharan буквально взмыл в небо. На удивление все окончилось благополучно: водитель и его спутница отделались лишь испугом, а вот автомобилю теперь предстоит капитальный ремонт. Случилось это ...

Чем воюют силы АТО

27.08.2016
Военные рассказали об украинском оружии ...

Как укладывают дороги в США (видео)

16.12.2015
У нас подавляющее большинство дорог ...