НАШИХ МАСТЕРИЦ ПЕТРИКОВСКОЙ РОСПИСИ В ПАРИЖ НЕ ПОЗВАЛИ

2013 год ЮНЕСКО объявил годом Петриковской росписи. В связи с этим в Париже в Украинском Доме состоится выставка лучших образцов этого вида национального украинского искусства. Увы, винничан в Париж не позвали. Ирина Угринчук, возглавляющая студию Петриковской росписи в Доме офицеров,  считает, что это несправедливо.

 

“Жаль, - говорит она. - У нас много мастеров, которые могли бы достойно представить Петриковку в Париже. Но организаторы решили привлечь мастеров из Днепропетровска. Скорее всего, такое решение вызвано тем, что Днепропетровская область является родиной Петриковской росписи. Но сейчас в Украине много школ и студий, где занимаются этим видом росписи.  Винничане в этом списке не “пасут задних”, у нас есть награды не только областного, но и национального уровня”.

Ирина Ивановна обещает побороться за участие в таком масштабном мероприятии. “Я собираюсь отослать на электронную почту письмо с фотографиями наших работ в Украинский дом. Возможно, организаторам они понравятся и нас тоже пригласят”.

{jcomments on}

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Вокруг базы НАТО в Турции пытаются разжечь скандал

31.07.2016 - 14:04
Со ссылкой на турецкое издание Harriyet российские издания заявили о «блокировании» 7 тысячами военнослужащих военной базы НАТО вблизи Аданы еще поздно вечером 30 июля. Чтобы несколько разрядить ситуацию министр по ...

Как уберечь елку от кота (видео)

25.12.2015
Накануне новогодних праздников не можем ...