НАШИХ МАСТЕРИЦ ПЕТРИКОВСКОЙ РОСПИСИ В ПАРИЖ НЕ ПОЗВАЛИ

2013 год ЮНЕСКО объявил годом Петриковской росписи. В связи с этим в Париже в Украинском Доме состоится выставка лучших образцов этого вида национального украинского искусства. Увы, винничан в Париж не позвали. Ирина Угринчук, возглавляющая студию Петриковской росписи в Доме офицеров,  считает, что это несправедливо.

 

“Жаль, - говорит она. - У нас много мастеров, которые могли бы достойно представить Петриковку в Париже. Но организаторы решили привлечь мастеров из Днепропетровска. Скорее всего, такое решение вызвано тем, что Днепропетровская область является родиной Петриковской росписи. Но сейчас в Украине много школ и студий, где занимаются этим видом росписи.  Винничане в этом списке не “пасут задних”, у нас есть награды не только областного, но и национального уровня”.

Ирина Ивановна обещает побороться за участие в таком масштабном мероприятии. “Я собираюсь отослать на электронную почту письмо с фотографиями наших работ в Украинский дом. Возможно, организаторам они понравятся и нас тоже пригласят”.

{jcomments on}

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Высший пилотаж на американском военно-транспортном вертолёте Boeing CH-47 Chinook

05.12.2015 - 16:48
В предлагаемом видео «Чинук», принадлежащий вооружённым силам Великобритании, показывает удивительную манёвренность, которую трудно ожидать от летательного аппарата, построенного в габаритах трамвайного вагона. Разработанный в начале 60-х годов вертолётным отделением корпорации ...

Котенок помог собаке обрести свободу (видео)

18.06.2015
Есть выражение – живут как ...