БУДЕТ ЛИ ЛОМКА И СЛИЯНИЕ ВИННИЦКИХ ТАМОЖНИ И НАЛОГОВОЙ

Игорь Калетник, например, целесообразности в этом не усматривает... 

Бывший шеф таможни, а ныне первый зам председателя Верховного Совета Украины винничанин Игорь Калетник в целом положительно относится к состоявшемуся слиянию таможенной и налоговой служб в Министерство доходов и сборов. С его слов, к объединению основательно готовились в течение двух лет, а в результате, с одной стороны, предпринимателям станет намного сложнее уклоняться от уплаты налогов, с другой – резко сократится количество проверок бизнеса, в том числе и “масок-шоу”. 

 И главное: “Бесспорно, объединение ведомств даст позитивный результат для наполнения бюджета Украины. Не будет межведомственной конкуренции, а также возникавших ранее спорных вопросов. Ведь теперь сотрудники министерства будут использовать единые методологию и подходы. Будет создана четкая система контроля: с момента ввоза товара и до момента его реализации на внутреннем рынке. Таким образом, если кто-то и попытается уклониться от уплаты положенных пошлин при ввозе товара, он обязательно попадет в поле зрения министерства при реализации этого товара”, - сказал Игорь Григорьевич в интервью “Фактам”.

Между тем, простых таможенников и налоговиков волнует, как именно пройдет слияние, например, будут ли объединены в одну структуру подразделения на местах, например, налоговая служба нашей области и Винницкая таможня (возглавляемые соответственно Ириной Зленко и Геннадием Федиком)? Игорь Калетник полагает, что это нецелесообразно: “Каждая служба выполняет собственные функции, требующие специальной квалификации. Сегодня налоговик не может заменить таможенника на границе. И таможенник не заменит функционального работника налоговой. Поэтому, я думаю, подразделения на местах нужно сохранить. Узкопрофильными даже в центральном аппарате могут быть подразделения организации таможенного контроля, подразделения таможенной стоимости, лабораторных исследований, по борьбе с контрабандой. Все остальные подразделения, в том числе внутренняя безопасность, управленческий аппарат, на мой взгляд, могут быть объединены в общие службы. Я считаю, что после объединения может существенно сократиться штат управленческого аппарата. В том числе количество лиц руководящего состава”.

Ранее новоиспеченный министр доходов и сборов Александр Клименко также дал понять, что полноценного слияния двух ведомств “на местах” ожидать не стоит. В то же время пока что не ясно, на каком именно уровне будет заканчиваться объединяемый центральный аппарат и начинаться уровень “на местах”.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Пьяная дама разъезжала на машине с 4-х метровым деревом в капоте (фото) (видео)

12.03.2016 - 19:47
В полицию штата Иллинойс сообщили, что по дороге движется автомобиль, в передней части которого торчит целое дерево. Полиция в Америке, как правило, реагирует молниеносно даже на самые нелепые сигналы общественности. ...

Интернет взорвало видео эволюции купальников на симпатичной обнаженной девушке

26.07.2016
Шикарный трехминутный ролик от портала Mode продемонстрировал, как за ...

Отпущенный судом винничан совершил очередное зверское убийство (видео)

12.12.2015
Винницкий горсуд приговорил 23-летнего мужчину ...