БУДЕТ ЛИ ЛОМКА И СЛИЯНИЕ ВИННИЦКИХ ТАМОЖНИ И НАЛОГОВОЙ

Игорь Калетник, например, целесообразности в этом не усматривает... 

Бывший шеф таможни, а ныне первый зам председателя Верховного Совета Украины винничанин Игорь Калетник в целом положительно относится к состоявшемуся слиянию таможенной и налоговой служб в Министерство доходов и сборов. С его слов, к объединению основательно готовились в течение двух лет, а в результате, с одной стороны, предпринимателям станет намного сложнее уклоняться от уплаты налогов, с другой – резко сократится количество проверок бизнеса, в том числе и “масок-шоу”. 

 И главное: “Бесспорно, объединение ведомств даст позитивный результат для наполнения бюджета Украины. Не будет межведомственной конкуренции, а также возникавших ранее спорных вопросов. Ведь теперь сотрудники министерства будут использовать единые методологию и подходы. Будет создана четкая система контроля: с момента ввоза товара и до момента его реализации на внутреннем рынке. Таким образом, если кто-то и попытается уклониться от уплаты положенных пошлин при ввозе товара, он обязательно попадет в поле зрения министерства при реализации этого товара”, - сказал Игорь Григорьевич в интервью “Фактам”.

Между тем, простых таможенников и налоговиков волнует, как именно пройдет слияние, например, будут ли объединены в одну структуру подразделения на местах, например, налоговая служба нашей области и Винницкая таможня (возглавляемые соответственно Ириной Зленко и Геннадием Федиком)? Игорь Калетник полагает, что это нецелесообразно: “Каждая служба выполняет собственные функции, требующие специальной квалификации. Сегодня налоговик не может заменить таможенника на границе. И таможенник не заменит функционального работника налоговой. Поэтому, я думаю, подразделения на местах нужно сохранить. Узкопрофильными даже в центральном аппарате могут быть подразделения организации таможенного контроля, подразделения таможенной стоимости, лабораторных исследований, по борьбе с контрабандой. Все остальные подразделения, в том числе внутренняя безопасность, управленческий аппарат, на мой взгляд, могут быть объединены в общие службы. Я считаю, что после объединения может существенно сократиться штат управленческого аппарата. В том числе количество лиц руководящего состава”.

Ранее новоиспеченный министр доходов и сборов Александр Клименко также дал понять, что полноценного слияния двух ведомств “на местах” ожидать не стоит. В то же время пока что не ясно, на каком именно уровне будет заканчиваться объединяемый центральный аппарат и начинаться уровень “на местах”.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Топ-5 заблуждений о сексе и беременности

18.09.2016 - 21:29
Достаточно нескольких прикосновений во время прелюдий, чтобы забеременеть. Удивлены? Эксперты-гинекологи – Людмила Шупенюк и Виталий Рымаренко развеют популярные мифы о средствах контрацепции и ответят на самые распространенные вопросы о беременности! ...

Как укладывают дороги в США (видео)

16.12.2015
У нас подавляющее большинство дорог ...