КАБМИН ОБЕЩАЕТ ДЕНЬГИ НА СОДЕРЖАНИЕ ДЖУРИНСКОГО ЯДОМОГИЛЬНИКА

На последней сессии облсовета депутат Василий Жердецкий поднял проблему бесхозных аграрных ядохимикатов, в том числе 1070 тысяч тонн пестицидов, свезенных с 9 областей Украины и захороненных в Джуринском могильнике в Шаргородском районе. Бывший замгубернатора заявил, что денег на финансирование утилизации химикатов нет, и люди живут на “пороховой бочке”. 

В ответ нынешний замгубернатора Роман Аксельрод нашел, чем успокоить депутатов облсовета и жителей Джурина: “На протяжении года мы интенсивно работали с Кабмином и непосредственно с МЧС относительно межобластного ядомогильника в Джурине. Благодаря личным контактам губернатора Николая Джиги с Виктором Балогой и Андреем Клюевым, принято постановление Кабмина о том, что с 2012-го года содержание могильника и утилизация его пестицидов будет проводиться исключительно за счет денег госбюджета. Причем, главным распорядителем средств будет определена либо облгосадминистрация, либо МЧС”.

Главное, чтобы, освободив от непосильной ноши местные бюджеты, правительство не забыло взвалить ее на свои плечи. Иначе ничего не изменится, и ядомогильник и в дальнейшем будет оставаться бесхозным.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот восседающий в миске

27.02.2016 - 15:26
На видео – кот, который доказывает, что если сам с собой в ладу, то не важно, где ты сидишь. ...