ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА УПРАЗДНЯЕТ УБЫТОЧНЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ

Беда якобы в том, что местные советы не компенсируют проезд льготников. Об этом на последней сессии облсовета сообщил депутат и начальник жмеринской дирекции железнодорожных перевозок Анатолий Любинин. С его слов, за 11 месяцев 2011-го Юго-Западная железная дорога (далее ЮЗЖД) не дополучила 61,2 миллиона гривен за перевозку льготников в пригородном сообщении; казной погашено только 27% данных расходов. В том числе железнодорожники Винничины недополучили 6,6 миллионов; доля погашения составила только 28%. 

“А железная дорога сегодня уже не такая богатая, как многие привыкли думать, — пожаловался Анатолий Любинин. — Уже 20 лет не обновляется подвижной состав, возраст вагонов и поездов достигает 28 лет. А дорогой ремонт может продлить жизнь вагона от силы еще на 10 лет. Особенно остро стоит вопрос о пригородном подвижном составе, 80% которого эксплуатируется сверх нормативных сроков, в том числе дизель-поездов – свыше 92%. На капитальный ремонт денег нет. Поэтому в целях безопасности подвижной состав массово выводится из эксплуатации… Наследию СССР пришел конец. Убытки ЮЗЖД за 2011 год составили 725 миллионов гривен. Конечно, в этом виноваты не только льготники. Наши тарифы нерентабельны: например, проезд по маршруту Жмеринка–Винница стоит 6,5 гривен, а автобусом – уже 12”.

Анатолий Любинин однозначно предупредил местные власти, что альтернативы нет: либо они будут компенсировать проезд своих льготников, либо маршруты будут снимать: “Я понимаю, что депутаты электричками не ездят, но ими пользуются наши избиратели. А это социальный вопрос. В июле 2011-го я уже поднимал с рельсов более 300 человек, которые в Барском районе перекрыли движение скорому поезду Москва–Кишинев. Только личное вмешательство губернатора Николая Джиги спасло ситуацию. Законом определены льготы 26 категориям граждан, а также, что местные бюджеты должны компенсировать железной дороге эти убытки. Если этого не будет, не будет и услуги. Между тем, Винница, Барский, Могилев-Подольский, Тульчинский и Мурованокуриловецкий районы компенсируют более 85% расходов на льготников. Спасибо им за это. Прошу остальные местные советы брать с них пример”.

{jcomments on}

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Видео с сажающей цветы Кэти взорвало Интернет

01.03.2018 - 17:17
Интернет такая штука, что никогда не угадаешь, что «выстрелит». Даже термин специальный есть — вирусность. Это когда какое-нибудь видео или сообщение начинает по непонятным на первый взгляд причинам пользоваться бешеной ...

Как будет выглядеть истребитель шестого поколения (видео)

24.01.2016
Американская корпорация Northrop Grumman презентовала ...