ВОТ ВАМ И ПРИВАТИЗАЦИЯ ТЭС: ЛАДЫЖИН В ШОКЕ ОТ РОСТА ЦЕН НА ТЕПЛО

Жителей Ладыжина ожидает существенное повышение тарифа на тепловую энергию. Еще в декабре стоимость производства, транспортирования и снабжения одной гигокалории тепла с учетом НДС в городе исчислялась 208,43 грн., а уже с 13 января тариф вырастет до 248,51 гривен. Почти на 20%.  

Тепловую энергию городу поставляет Ладыжинская ТЭС, которая буквально в декабре оказалась собственностью компании Рината Ахметова “ДТЭК Holdings Ltd”. Связан ли рост цен на тепло с приватизацией 45%-го пакета акций ПАО “Западэнерго”? Судите сами. Новые тарифы утверждены постановлением НКРЭ от 28 ноября 2011 года № 2248. То есть, когда уже был объявлен конкурс, и Фонд Госимущества, да и вся Украина знали, что донецкая компания является единственным его участником.

Независимые эксперты еще месяц назад уверяли, что на фондовом рынке акции “Западэнерго” стоили бы дешевле, нежели предложенная ФГИ цена, поэтому их приобретение – некий компромисс. С одной стороны, покупатель взял на себя массу социальных и экономических обязательств, пополнил казну 1,9 млрд. гривен, а с другой — НКРЭ дало согласие на то, чтобы “залезть в карман” потребителей, согласившись на повышение тарифов. И это при том, что еще в начале ноября глава Фонда Госимущества Александр Рябченко публично заявлял, что приватизация “Западэнерго” не отразится на тарифообразовании…

Что касается жителей города, им остается лишь в срочном порядке устанавливать приборы учета и экономить на столь дорогом теперь отоплении. Иметь в городе ТЭС и платить такие деньги за тепло – это, конечно, нонсенс…

  {jcomments on}


 
adsteroid
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео уничтожения в Сирии ЧВК Вагнера

14.02.2018 - 00:38
Уже неделю информпространство бурлит новостью об уничтожении 7-го февраля в Сирии колонны асадовцев. По многочисленным заявлениям, весьма вероятно, что на самом деле в ходе того удара была уничтожена большая группа ...

Появилось видео стрельбы снайпера во время выступления Олланда

28.02.2017
Во Франции в коммуне Вильоньон во время ...