МАРШРУТКИ И АВТОБУСЫ ПОЙДУТ В ВИННИЦЕ ПО НОВОЙ СХЕМЕ ДВИЖЕНИЯ

Исполком Винницкого горсовета утвердил проект новой схемы движения маршрутных такси. К апробации варианта, который около года разрабатывали специалисты Винницкого политеха, город приступит с конца февраля. До мая авторы проекта будут вносить коррективы в схему, и с начала лета горожане получат конечный продукт – новую “максимально оптимальную” схему движения. 

Модернизация схемы движения маршруток вызвана необходимостью разгрузить городские магистрали, избавив их от лишнего количества юрких “бусиков”. К тому же, поглядывая на Запад, Винница делает ставку на развитие общественного коммунального транспорта. Предпосылки для этого имеются. Постепенно пополняется новыми автобусами созданный на базе ТТУ муниципальный автобусный парк. В 2012 году он будет насчитывать 23 крупногабаритных автобуса. А значит, “бусики” должны “уступить им дорогу”, по крайней мере, на тех маршрутах, которые обслуживает коммунальный транспорт.

Новый подход к организации маршрутных перевозок предусматривает два основных изменения. Во-первых, речь идет о том, чтобы перераспределить маршруты, устранить дублирование, а освободившиеся машины направить на улучшение транспортного обеспечения там, где эту проблему невозможно решить с помощью муниципальных автобусов и электротранспорта. Во-вторых, проектом ученых предусмотрено повышение контроля качества маршрутных перевозок – снятие с маршрутов технически неисправных “бусов”, усиление контроля за работой водителей и состоянием транспортных средств, которые выходят непосредственно на маршруты.

По словам директора института машиностроения и транспорта Винницкого Национального технического университета Юрия Буренникова, если раньше планирование работы автобусов, электротранспорта и маршрутных такси происходило фактически независимо друг от друга, то предложенный вариант позволит создать единую сеть, когда различные виды транспорта будут дополнять друг друга. Согласно решению исполкома, новую схему движения начнут испытывать в действии с конца февраля 2012 года. Поскольку горожанам нужно время для адаптации, на первых порах “бусики” будут ездить как по многим из старых маршрутов, так и по новым. Чтобы пассажиры привыкали к новым, на микроавтобусах предусмотрено использовать новый дизайн табличек с номерами маршрута и мест сообщения. Сам дизайн еще в стадии разработки.

В течение весны специалисты Национального технического университета будут изучать мнения винничан, и вносить коррективы в схему движения микроавтобусов. На службу оперативного реагирования “Цілодобова варта” и сайт “Моя Винница” возложена миссия сбора замечаний и предложений пассажиров, а также передачи их для обработки в департамент энергетики, транспорта и связи горсовета. Пока новую схему чиновники видели лишь в презентационном варианте, даже в горисполкоме ее еще нет. Только в политехе, у авторов. Но к февралю мэрия обещает распространить карту движения “бусиков” через СМИ, Интернет, разместить ее в общественном транспорте, а также изготовить удобные схемы для пользования пассажирами, которые будут развешаны на остановках. Новую схему движения маршруток “РЕАЛ” опубликует в одном из ближайших номеров.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео уничтожения российского вертолета в Сирии (видео)

24.11.2015 - 22:44
В сети появилось видео того, как был сбит российский вертолет, который был направлен на поиски пилотов, которые катапультировались с подбитого турецким истребителем бомбардировщика Су-24. Напомним, сирийцы пообещали обменять тело одного ...