КАК В ОДНОЙ “КРУТОЙ” ВИННИЦКОЙ АПТЕКЕ ЛЮДЕЙ ОТФУТБОЛИВАЮТ

- После случая, который произошел со мной в минувшем декабре, я не доверяю зазывным надписям на аптеках, - рассказывает 25-летний винничанин Виктор Онуфрийчук. - Мало того, что простые люди тратят в них последние копейки (цены на медикаменты драконовские), так по некоторым “адресам здоровья” мы порой встречаем откровенное хамство.

Все началось с того, что меня попросила пожилая женщина ей помочь, - продолжает Виктор. - Она сидела на лавочке в сквере Козицкого и судорожно прижимала руку к старенькому пальто в области сердца. На вопрос, как я ей могу помочь, женщина протянула мне 10 гривен и попросила купить  “Корвалол”. Аптека, в которую я обратился, находится в самом центре Винницы. Чего на ней только не написано - и о превосходном сервисе, и о доверии...

Девушка в белом халате, которой я спешно протянул деньги и попросил лекарство, мне равнодушно ответила: "У нас нет сдачи, идите в другую аптеку". Когда я объяснил, что на улице сидит женщина,  которой плохо с сердцем и без лекарства она может умереть, услышал равнодушное: “Это ваши проблемы!”  Между тем возле стеллажей с лекарствами стояли еще две молодые девицы в белых халатах, смотрели на меня и вместо того, чтобы оказать помощь, ехидно улыбались. Когда через 15 минут из соседней аптеки я принес Татьяне Васильевне, “сердечнице” из Тульчина, лекарство, оно уже не понадобилось. Возле женщины стояла машина “скорой помощи”.

Чтобы убедиться в правдивости слов Виктора, корреспондент газеты отправился в указанную аптеку. Время было около 13 часов дня. Я протянул в окошко 5 гривен, попросил пачку анальгина, и тут же услышал, что в  аптечной кассе нет сдачи. Когда я заметил, дескать, лекарство не тот товар, чтобы из-за отсутствия сдачи гонять человека по городу, услышал равнодушное и столь распространенное в наше время: “Это не наши проблемы. Сдача в наши  обязанности не входит”. Дальше пошло-поехало. Когда я затребовал начальство, девушка в белом халате, которая представилась Екатериной, мне весело заявила: “Наш шеф - предприниматель из Днепропетровска, и вам его придется долго искать”.

На улице меня ожидал еще один “сюрприз”. Винничанка Ирина Ивановна рассказала, что лечится у врача-дерматолога, который направил ее в эту аптеку купить спрей “Топик” для очистки кожи лица:

- Я слышала ваш разговор и могу подтвердить, что отношение к клиентам здесь хамское, - возмущается Ирина Ивановна. - Когда я спросила у продавца лекарство, она сделала лицо, словно впервые услышала о препарате, затем буркнула: “ТАКОГО НЕТ!” Я спросила, где же мне его искать, услышала знакомое: “Это не наши проблемы". Я понимаю, в городе существуют специальные справочные аптеки, но все же возмутительно слышать подобное от фармацевта, ведь можно было просто сказать, мол, извините, не знаю...

Ирина Ивановна говорит, что у нее есть подруги, которые так же, как и она, недовольны работой этой аптеки.

- Яркие рекламные вывески, множество стеллажей, забитых лекарствами, еще ничего не значат. Люди требуют внимания, особенно в таких заведениях  как аптеки. Они растут в Виннице как грибы, но работают, к сожалению,  в них порой случайные люди.

Через несколько дней нам все же удалось выяснить фамилию владельца этой аптеки. По словам заведующей, Олег Т. проживает в Днепропетровске. Есть еще  совладелец, тот проживает в Киеве. Что касается, мягко говоря, нетактичного поведения своих фармацевтов, то заведующая согласилась, что ее работники были не правы, когда отвечали покупателям, дескать, разменные деньги - это проблема клиента.

- Они, безусловно, не правы, но все люди порой ошибаются, - заметила она.

Только из-за признания заведующей аптекой ошибки, и по сути извинения за своих работников, “РЕАЛ” решил не называть названия этого учреждения и фамилий отличившихся. Надеемся, что провизорам объяснят, как нужно вести себя с людьми, иначе подобные отфутболивания  нуждающихся в медицинской помощи рано или поздно закончатся трагично.

“РЕАЛ” через какое-то время еще раз наведается в эту аптеку, и если ситуация не изменится, то назовем имена “героев”.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Опубликовано видео уничтожения российских военных повстанцами в Сирии (видео)

05.02.2016 - 15:21
Как сообщает газета Alnagar, сирийские повстанцы предоставили видеодоказательство уничтожения российских офицеров в Латакии. В ходе проводимой ими операции были выпущены две ракеты TOW, одна по автомобилю, другая по зданию, на ...

Mercedes-Benz создал мегапиксельные фары-проекторы: видео

05.12.2016
Компания Mercedes-Benz анонсировала технологическую революцию ...

Курьезная не случившаяся авария на железнодорожном переезде (видео)

15.01.2016
На видеорегистратор  автомобиля, стоящего в ...